[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Соискателям на работу в Эстонии придётся ждать, пока не установят квоты

Опубликовано: 09.09.2020

Соискателям на работу в Эстонии придётся ждать, пока не установят квоты

Ситуация. Желающим уехать в Эстонию по вопросам работы и бизнеса придётся подождать, сообщает ERR. Календарь записи на подачу заявки для ВНЖ по этим причинам временно закрыт, а информацию о его открытии работники Департамента отправят всем желающим по электронной почте.

Цитата. Советник-эксперт отдела статуса и личности Департамента полиции и погранохраны Лийс Валк сказала: «Обычно мы позволяем иностранцам, желающим подать заявление на ВНЖ с целью работы, записаться на приём в полицию и пограничную службу. Запись в офис обслуживания Guard Board уже имеется на три месяца вперёд. Но на 2021 год нам нужно отложить открытие календаря бронирования, так как иммиграционная квота будет определена позже».

Что ещё?

  • Иностранцы, желающие подать заявление на основании, не связанном с иммиграционной квотой, например, с целью учёбы или проживания с членом семьи, могут сделать это уже сейчас. Запись доступна в сентябре, октябре и ноябре.
  • Иммиграционная квота на 2020 год составила 1314 человек и была выполнена уже в начале января. За первые полгода 2020-го гражданство Эстонии получили почти 400 иностранцев.
  • От квоты освобождаются иностранцы, которые переезжают в Эстонию с целью работы в качестве исследователя или преподавателя, специалистов в области ИКТ или других ведущих специалистов, крупные инвесторы и иностранцы, планирующие заниматься стартап-предпринимательством.

Кстати, недавно специалисты назвали самые высокооплачиваемые профессии в Эстонии.

Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО