[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

«Укрбуд» выступает против завершения строительства своих замороженных жилых комплексов

Опубликовано: 06.09.2020
Всем известно, что полтора года назад у строительной корпорации «Укрбуд» возникли проблемы с правоохранительными органами. Это привело к тому, что летом 2019 года компания заявила о банкротстве, в результате чего пострадали 13 тыс. инвесторов. Новостройки компании были заморожены. Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, сейчас, когда их объекты вполне официально хотят закончить другие строительные компании, чтобы помочь попавшим в беду украинцам, - «УкрБуд» выступает против. Таким образом, открыто выступает против интересов простых людей, которые доверили компании свои средства, надеясь на получение жилья  

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, об этом рассказал портал Domik.ua. Представители корпорации обратились в суд с иском, требуя наложить арест на объекты и запретить вести любые строительные работы на двух жилых комплексах — Crystal House и «Парковая Долина».

ООО «Укрбуд Девелопмент» и ООО «Инвестиционная компания «Укрбуд Инвест» подали в Хозяйственный суд Киева иск к финансовой компании «Житло-Капитал». Требования «Укрбуда» заключаются в следующем: признать неправомерной передачу функций застройщика по жилым комплексам Crystal House и «Парковая Долина» компании «Строй Сити Кэпитал», арестовать участки, на которых ведется строительство, а также арестовать сами объекты строительства.

Напомним, ЖК Crystal House компания «Укрбуд» начала строить в 2017 году в центре столицы, на улице Жилянской, 26-28. Проект предусматривал возведение четырехсекционного жилого дома премиум-класса. Новостройку «Парковая Долина» начали возводить в 2016 году в Голосеевском районе столицы, на улице Кайсарова, 7/9. Комплекс комфорт-класса должен был состоять из пяти многосекционных домов.

Визуализация ЖК «Кристал Хаус», который строится в 400 м от Олимпийского стадиона

Однако, поскольку «УкрБуд» официально объявил о своем банкротстве, новостройки компании были заморожены, в том числе Crystal House и «Парковая Долина». В декабре обязательства по достройке объектов «Укрбуда» взяла на себя холдинговая компания «Киевгорстрой». Однако, некоторые инвесторы решили обратиться за помощью к другим застройщикам. Среди них — инвесторы ЖК Genesis, передавшие функции застройщика ООО «Евротранс». Также, в этом списке оказались жилые комплексы Crystal House и «Парковая Долина».

Весной 2020 года финансовая компания «Житло-Капитал», выступавшая управителем фонда финансирования строительства Crystal House и «Парковой Долины», предложила девелоперу «Строй Сити Кэпитал» достроить эти жилые комплексы. На протяжении месяца, на объектах проводился аудит.

В итоге, 16 июля 2020 года между заказчиками (собственниками земельных участков) и новым застройщиком — ООО «Строй Сити Кэпитал» — были подписаны договоры на возведение домов в новостройках Crystal House и «Парковая Долина». На стройплощадках возобновились работы — об этом сообщали, как в самой компании, так и на форумах, посвященных Crystal House и «Парковая Долина».

Справка: первую секцию ЖК Crystal House обещали сдать в середине 2019 года, однако, летом нынешнего года готово, лишь, 8 этажей монолитного каркаса с кирпичной кладкой. Первый дом ЖК «Парковая Долина» в «Укрбуде» планировали сдать первый дом в конце 2018 года. По состоянию на начало августа 2020-го года, готовность дома следующая: 1-3 секции — 42%, 4-6 секции — 33%, 7-9 секции — 33%.

Первый дом ЖК «Парковая Долина» должны были ввести в эксплуатацию еще два года назад, но в 2020-м он выглядит так

Едва «Строй Сити» возобновил строительные работы, «Укрбуд Девелопмент» подает иск на неправомерность их действий, требует арестовать земельные участки и объекты строительства, а также прекратить любые подготовительные, строительные и отделочные работы. В «Строй Сити» заявили, что считают «деструктивной деятельность группы компаний «Укрбуд», направленную против инвесторов ЖК «Парковая Долина» и ЖК «Кристал Хаус». ООО «Строй Сити Кэпитал» продолжает выполнять строительные работы по запланированному графику и придерживается всех взятых на себя обязательств перед инвесторами указанных жилых комплексов».

На текущий момент, Хозяйственный суд Киева решил вернуть исковое заявление по делу №910/11538/20 заявителю, в связи с отсутствием предложений по встречному обеспечению. Встречное обеспечение, как правило, осуществляется путем внесения на депозитный счет суда денежных средств в размере, определенном судом. Эти деньги должны гарантировать добросовестность истца и обеспечить компенсацию убытков.

Тем временем, 11 августа 2020-го на официальном сайте Службы безопасности Украины появилась информация о том, что сотрудники службы разоблачили многомиллионную аферу с участием руководства «Укрбуда». Так, входящие в состав корпорации строительные компании «Укрбудмонтаж» и «Укрэнергомонтаж» в 2017-2018 годах участвовали в тендерах на строительство четырех ядерных объектов в Чернобыльской зоне. Общая сумма тендеров на строительство этих объектов составила 1,1 млрд грн.

Проведенная СБУ проверка показала, что «Укрбудмонтаж» и «Укрэнергомонтаж» незаконно выиграли торги, уступив в сговор и манипулируя ценами. Кроме того, компании значительно завысили рыночную стоимость на работы и услуги, что привело к необоснованному выделению более 26 млн грн государственных средств.

Обе компании оштрафованы на 117 млн грн и лишены права участвовать в госзакупках в течение трех лет. Материалы проверки Служба безопасности Украины передала в Антимонопольный комитет.

Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО