[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Субсидии: контроль за начислением будет ужесточен

Опубликовано: 13.04.2020
За деньги Всемирного банка правительство выделит субсидиантам дополнительную помощь и усилит контроль за последующими назначениями


Субсидии и средства Всемирного банка

Украина получит дополнительные средства от Всемирного банка в размере $150 млн, из которых $50 млн пойдут на поддержку уязвимых слоев населения в период эпидемии COVID-19.

Остальные $100 млн предназначены для улучшения уровня социальной защиты в целом. Об этом на встрече в Киеве договорились представители украинского правительства и Всемирного банка, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

По их информации, уже в мае этого года Украина получит $50 млн для усиления социальной поддержки населения во время мероприятий, направленных на преодоление пандемии COVID-19.

Цена на электроэнергию для населения может значительно вырасти из-за карантина

Эти средства будут направлены на выплаты пенсионерам, получателям социальной помощи в связи с инвалидностью. Также за счет этих средств на время карантина будет повышен размер субсидии и сняты ограничения на назначение этого вида поддержки тем, кто из-за карантина потерял работу.

Средства предоставляются в качестве дополнительного финансирования в рамках проекта "Модернизация системы социальной поддержки населения Украины", который внедряется Минсоцполитики при поддержке Всемирного банка с 2014 года.

Средства будут перечисляться в госбюджет Украины, если правительство будет повышать эффективность и адресность господдержки уязвимых слоев населения, внедрять дополнительные социальные услуги и пр.

Стало відомо, як заставити листоношу носити пенсію і комуналку. Інструкція від Укрпошти

При этом также предполагается:

  • расширение программы помощи малообеспеченным семьям;
  • осуществление мер по снижению зависимости получателей от соцвыплат;
  • повышение адресности программы жилищных субсидий путем усиления контроля за правильностью их предоставления;
  • другие меры, призванные обеспечить эффективность соцподдержки и улучшение качества жизни населения.

 

Источник: ubr   Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО