Анализ карты Альберта Эйнштейна

Альберт Эйнштейн, Ульм, Германия, 14.03.1879, 11:30 (+0:40), 48N24; 10E00

Анализ карты Альберта Эйнштейна
Анализ натальной карты Альберта Эйнштейна

Определить, какие аспекты в карте Альберта Эйнштейна говорят о том, что его мышление ориентировано на точные науки? Сделать предположение, почему он не говорил до 3-4 лет?

Интерпретируем на уровне психологии: Солнце – секстиль – Марс.

Солнце отвечает за самооценку, самосознание, личное творчество, Марс – за действие. Солнце в гармонии с Марсом обозначает, что натив решительный, легко реализовывает свои задумки. У него много энергии и силы воли. В карте Эйнштейна Марс в достаточно сильном положении – в знаке Козерога – это даёт стойкость и целенаправленность.

Аспект, который указывает на предрасположенность к точным наукам – это соединение Меркурий-Сатурн. Меркурий, отвечающий за обучение и переработку информации, работает в паре с Сатурном, который отвечает за логику и точность.  Обе планеты находятся в 10 доме (дом карьеры и статуса), а значит эти качества натив мог использовать в карьере физика. Соединение Меркурий-Сатурн также может быть и объяснением задержки речи, поскольку Сатурн — ограничивает и «тормозит» развитие речи и способности к выражению мыслей.

Повлиять на это мог и квадрат Луна-Солнце, потому что Луна отвечает за восприятие мира и обратную связь для него, за адаптацию к миру. Этот аспект указывает на внутренние противоречия, неудовлетворенность собой, окружением и обстоятельствами. Нативу хочется повернуть события в устраивающее его русло.

О жизни физика пишут слудующее: «Эйнштейн часто замыкался в одиночестве. Это было привычкой детства. Он даже разговаривать начал в 7 лет, потому что не желал общаться. Он строил уютные миры и противопоставлял их реальности»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.