[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Война цен: стоимость электромобиля Nissan Leaf шокирует конкурентов

Опубликовано: 05.01.2020

Электромобиль по доступной цене: в США начались продажи Nissan Leaf, стоимость которого благодаря экологической скидке не превышает цену обычного автомобиля с бензиновым двигателем. Клиентов много, конкуренты в растерянности.

Единственный электромобиль, который до настоящего времени вызвал фурор среди почитателей подобно Nissan Leaf, был Tesla Roadster на батарейках. Между этими автомобилями настоящая пропасть: в то время как электромобиль из Силиконовой Долины (Silicon Valley) строился единичным тиражом и стоил 111 000 долларов, что было для обычного покупателя слишком дорого, Leaf станет первым автомобилем, который доступен каждому. Если вам нужны автомобильные дворники, советуем перейти на сайт https://www.dvorniki.ua/

Подтверждением тому является компактный формат автомобиля на 5 мест, дальность поездки которого составляет 160 км., а также планируемое производство - автомобиль будет собираться в большом количестве в Японии, Америке и Европе. Следующий фактор - цена: в США автомобиль будет стоить 32 780 долларов, из которых необходимо вычесть 7 500 долларов скидки на налог, то есть реальная цена для покупателя составит 25 280 долларов! Жители Калифорнии получают от государства еще дополнительную скидку в размере 5 000 долларов и покупают Leaf дешевле за такие гибриды, как Toyota Prius или Honda Insight. Даже автомобили с классическим двигателем стоят дороже.

Nissan уже принимает заказы, его Интернет-сайт разогревается с каждым днем. Сначала зарегистрировались 100 000 интересующихся, дальше последовали конкретные заказы с частотой в несколько минут. "За первые 3 часа были зарезервированы 2 700 автомобилей", - говорит руководитель отдела сбыта Nissan Дэйв Мингл (Dave Mingle). На конец мая 2019 года более 12 000 клиентов внесли по 99 долларов за резерв своего места.

Это практически четверть от общего количества 50 000 автомобилей Leaf, которые Nissan намерен выпустить в первый год в Японии. Позже ситуация станет менее напряженной: завод Nissan в США, штат Теннесси, имеет производственные мощности для 150 000 автомобилей в год и с 2019 года включится в работу, в 2020 году в английском городе Сандреленд (Sunderland) дополнительно будут выпускаться еще 50 000 автомобилей Leaf в год.

Американцам сначала придется немного потерпеть. "Первые клиенты увидят автомобиль только в ноябре", говорит Хосе Санчес (Jose Sanchez), руководитель отдела продаж в калифорнийском Анахайме (Anaheim). "Первые поставки автомобиля начнутся уже только ближе к новому году."

Время ожидания автомобиля Nissan хочет использовать с пользой: тех, кто резервирует Leaf, немного позже посетит электрик компании Nissan с целью определить максимально удобное место для розетки, от которой ежедневно будет заправляться будущий электромобиль. Параллельно с этим будет обучаться персонал технический станций и будут переоборудоваться автосалоны.

Цена на электрический Nissan заберет клиентов у General Motors

Американцы в принципе клиенты нетерпеливые: они приходят, оплачивают и хотят уехать на автомобиле сразу. "ожидание Leaf не заставит клиентов мучиться", - утверждает Санчес (Sanchez). "Большинство покупателей будут использовать его в роли второго или третьего автомобиля. К тому же альтернатив нигде нет..."

В этом он прав. Единственный реальный конкурент - Chevrolet Volt - поступит в продажу в конце года и будет значительно дороже. "После вычета «экологической скидки» его стоимость будет немногим ниже 40 000 долларов", - рассказывает шеф производства Volt Кристи Ленди (Cristi Landy). До недавнего времени это звучало оптимистично, но с тех пор, как стало известно о том, что Leaf предлагается за 25 000 долларов, у стратегов GM сильно испортилось настроение.

В Европе Nissan Leaf будет стоить меньше 30 000 Евро

США станут первопроходцами. За ними последует Европа - с июля начнется процесс резервирования Leaf, а первые автомобили будут поставлены еще в этом году. Местная цена по утверждениям руководителя европейского отделения Nissan Симона Томаса (Simon Thomas) составит менее 30 000 Евро.

Европейским клиентам все же придется долго ждать на Leaf: "продажи начнутся там, где дотации для электромобилей являются наибольшими ", - говорит пресс-секретарь Nissan Михаель Бирдюмпфл - это значит в Англии, Ирландии, Португалии и Голландии.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО