[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Власти Эстонии помогут сезонным работникам в трудоустройстве

Опубликовано: 17.06.2020

Власти Эстонии помогут сезонным работникам в трудоустройстве

Что случилось? Чтобы восполнить дефицит на рынке труда и потребность в сезонной рабочей силе, Министерство иностранных дел Эстонии совместно с Фондом страхования по безработице будут предлагать посредничество по поиску вакансий для тех иностранных сезонных работников, кто остался в Эстонии без работы, но имеет право продолжить здесь трудиться. Раньше это было доступно только тем, кто был нанят на работу эстонским работодателем и хотел сменить место, пишет Estonian World.

Цитата. «В период кризиса были иностранцы, которые потеряли работу, а их право трудиться в стране всё ещё в силе, а покинуть Эстонию они не могут из-за ограничений на границах. Мы хотели бы, чтобы эти потенциальные работники могли встретиться с работодателями в тех отраслях, где наблюдается нехватка рабочей силы, например, в сельском хозяйстве», – заявил министр социальных дел Танель Кийк.

Что ещё? В порядке исключения тем сезонным работникам, срок разрешения которых закончился, будет позволено трудиться в сельскохозяйственном секторе до конца июля 2020 года.

Как подать заявку? Чтобы обратиться за помощью, иностранец должен зарегистрироваться в качестве соискателя в Фонде страхования по безработице онлайн или по телефону. Услуга предоставляется бесплатно.

  • Власти Эстонии ужесточили обязательства нанимающих иностранцев работодателей
  • В Эстонии больше 10 000 вакансий. Эксперты рассказали, в каких сферах проще трудоустроиться
  • Работа в Эстонии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать

Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО