[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

В Великобритании ускорился рост цен на жильё, несмотря на карантин

Опубликовано: 06.05.2020

В Великобритании ускорился рост цен на жильё, несмотря на карантин

Что случилось? По данным Nationwide, в апреле 2020 года цены на жильё в Великобритании выросли на 3,7% в годовом исчислении. Это больше, чем показатель в 3%, зафиксированный в марте. За второй месяц весны средняя стоимость жилой недвижимости увеличилась на 0,7%, до €255 530, пишет Property Wire.

Цитата. «В первые месяцы 2020 года, до всплеска пандемии в Британии, жилищный сектор страны стабильно набирал обороты. Покупательская активность и рост цен были на высоте, благодаря хорошим условиям на рынке труда, низким процентным ставкам и более стабильной политической ситуации после выборов. Но активность на рынке жилья сейчас приостановлена в результате мер, принятых правительством против распространения вируса», – говорит главный экономист Nationwide Роберт Гарднер.

«Будущее жилищного сектора в среднесрочной перспективе остаётся крайне неопределённым, и многое будет зависеть от того, какая ситуация сложится в экономике в целом. Конечно, экономическая активность существенно замедлится в ближайшее время из-за карантина. Однако правительственные меры поддержки, включая защиту бизнеса и рабочих мест, помогут сохранить доходы населения и оставят процентные ставки на низком уровне, что поможет предотвратить серьёзный ущерб, нанесённый экономике. Эти же меры приведут к тому, что влияние кризиса на рынок жилья будет не таким значительным, как это обычно бывает в таких случаях», - добавляет эксперт.

Другие мнения. Директор MT Finance Томер Абуди в целом согласен с Робертом Гарднером: «Nationwide рисует нам картину стабильного рынка жилья с самым стремительным темпом роста цен с февраля 2017 года. Конечно, ограничения повлияют на продажи и цены, но это и понятно, ведь потенциальные покупатели не могут просматривать объекты, а геодезисты не могут и корректно оценить».

«По-прежнему существует огромный спрос на недвижимость, и покупатели уверены в рынке, чего не было в2008 году. Тогда финансовая система была разрушена, сейчас кредитование не является проблемой, в нём по-прежнему заинтересованы банки. Мы ожидаем неизбежного замедления продаж, однако после снятия карантина отложенный спрос снова восстановит позиции рынка», – заключает он.

  • В Великобритании приостановлены сделки с жильём на общую сумму более €94 млрд
  • Цены на жильё в Британии в марте выросли, несмотря на пандемию
  • Прогноз: к концу 2020 года средняя цена на жильё в Великобритании упадёт на 13%

Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО