[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

В Португалии продолжают работать удалённо 83% риэлторов

Опубликовано: 11.05.2020

В Португалии продолжают работать удалённо 83% риэлторов

Что случилось? Согласно опросу, проведённому Idealist, 51% специалистов в области недвижимости говорят, что использовали период карантина для закрытия сделок, которые были в режиме «ожидания». 47% решили улучшить свои профессиональные навыки, предполагая повышение конкуренции в ближайшем будущем, сообщает The Portugal News Online.

Что ещё? Несмотря на то, что 85% агентств недвижимости в Португалии прекратили работу или ограничили активность из-за пандемии, 46% профессионалов воспользовались этими неделями для обновления своего портфеля недвижимости, а 17% собрали базу объектов для продажи после окончания эпидемии.

Нюансы. Хотя большинство компаний в той или иной форме продолжили свою деятельность, ситуация в отрасли считается очень хрупкой.

  • Только 7% признали, что в нынешних обстоятельствах имеют финансовые возможности, чтобы просуществовать более шести месяцев.
  • 29% сказали, что у них нет возможности продержаться даже месяц.
  • 47% способны продолжать, если ситуация не продлится более двух месяцев.
  • 9% смогут продержаться до 4-5 месяцев, а 7% – до 6 месяцев.

Ожидания. 71% респондентов полагают, что цены продажи снизятся, 22% считают, что стоимость жилья останется прежней. Ни один не предвидит повышения цен. Что касается рынка аренды, то 66% уверены, что цены будут снижаться, 26% не думают, что уровень ставок изменится. Но 2% респондентов считают, что ставки аренды могут вырасти в ближайшие месяцы.

Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО