[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

В Нидерландах собственников ограничат в возможности повышать арендную плату

Опубликовано: 18.05.2020

В Нидерландах собственников ограничат в возможности повышать арендную плату

Что случилось? Министр внутренних дел и по делам королевства Кайса Оллонгрен объявила о том, что в Нидерландах введут более жёсткий контроль над арендодателями. Новые меры предусматривают ограничение возможности собственников повышать стоимость аренды более, чем на 2,5% сверх уровня годовой инфляции, пишет NL Times.

Цитата. «Каждый должен иметь возможность жить с удовольствием и в доступной недвижимости. Особенно в это неспокойное время очень важно иметь крышу над головой. Вот почему я усиленно работаю над мерами по улучшению доступности жилья и предотвращению чрезмерного роста цен», – заявляет политик.

Детали. Новый контроль над арендной платой должен обеспечить такую ситуацию, когда съёмщикам, арендующим жильё в частном секторе, не придётся столкнуться с неожиданным ростом ставок, заявили в Министерстве внутренних дел и по делам королевства. На деле это должно уравнять максимальный рост арендной платы съёмщиков в частном секторе с теми, кто снимает социальное жильё.

Что ещё? Министерство собирается разработать дополнительные меры против массового выкупа жилья среднего ценового сегмента инвесторами с целью сдачи в аренду. Сейчас инвестиционные компании скупают множество жилых объектов, что приводит к давлению на рынке.

  • Кризис нипочём: в Нидерландах продолжают расти цены на «вторичку»
  • Риэлторы: цены на жильё в Нидерландах не пострадали от коронавируса
  • Назван самый перспективный город Нидерландов для сдачи квартиры

Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО