[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

В Ирландии цены на жильё в марте выросли, но аналитики предрекают апрельский спад

Опубликовано: 15.05.2020

В Ирландии цены на жильё в марте выросли, но аналитики предрекают апрельский спад

Что случилось? По данным Центрального статистического ведомства (CSO), в марте 2020 года цены на жильё в Ирландии выросли на 1% по сравнению с аналогичным месяцем 2019-го. В Дублине они поднялись на 0,6% в годовом исчислении. При этом частные дома в столице подорожали на 0,7%, а квартиры – на 1,5% по сравнению с годом ранее, пишет Xinhua.

Динамика. По сравнению с началом 2013 года, когда цены на жильё в Ирландия опустились до самой низшей точки, стоимость жилой недвижимости по всей стране к марту 2020 года увеличилась на 83,1%, а в Дублине – на 93% по сравнению с «дном» рынка в феврале 2012-го.

Тем не менее, средние цены на жильё в Ирландии всё ещё на 18% ниже пика, зафиксированного в 2007 году. А стоимость домов и квартир в Дублине – на 22% меньше максимального значения, отмеченного в феврале 2007 года.

Перспективы. Риэлторы уверены, что цены на жильё в Ирландии, включая столицу, должны упасть в апреле, поскольку весь бизнес в стране остановился из-за карантина, введённого правительством страны для предотвращения распространения пандемии коронавируса.

  • Цены на жильё в Дублине с 2012 года взлетели на 95%
  • Сдавать выгодно: доходность от аренды жилья в Ирландии превышает 7% годовых
  • Опубликован рейтинг стран ЕС по росту цен на жильё в 2019 году

Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО