[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

В Англии риэлторам разрешили возобновить работу

Опубликовано: 13.05.2020

В Англии риэлторам разрешили возобновить работу

Что случилось? С 13 мая 2020 года рынку жилья Англии, наконец, дали зелёный свет спустя семь недель карантина. Съёмщикам и покупателям разрешили переезжать, а риэлторам – возобновить работу. Теперь уважительной причиной для того, чтобы покинуть дом, считаются посещения агентов по недвижимости, просмотры понравившихся объектов и подготовка собственности к продаже или переезду, или сам переезд. Единственное условие для всех заинтересованных сторон – соблюдать социальную дистанцию в два метра во время просмотров, пишет The Guardian.

Почему это важно? С конца марта 2020 года, когда в Великобритании был введён карантин, людям разрешали покидать дом только в том случае, если это «действительно необходимо», агентам не разрешали выставлять на продажу новые объявления, а покупателям можно было устраивать только онлайн-просмотры.

В результате, по информации портала Zoopla, по всей стране были приостановлены 373 000 сделок на общую сумму €94,2 млрд. И к концу апреля согласованные продажи упали на 90% относительно уровня начала марта. А по словам министра жилищно-коммунального хозяйства, общин и местного самоуправления Великобритании Роберта Дженрика, с марта свои планы не удалось осуществить более 450 000 покупателей и съёмщиков.

Перспективы. Риэлторы теперь ждут всплеска запросов на подбор недвижимости, а также переориентации покупателей на загородные объекты. Совсем недавно компании Savills и Rightmove сообщали об увеличении числа клиентов, желающих переехать в сельскую местность или в небольшие города страны.

Глава департамента загородного жилья в Savills Эндрю Перрат говорит, что увеличение числа онлайн-визитов вполне можно было бы списать на «скучающих мечтателей», которые сидят дома и занимаются поиском в интернете. Но при этом он добавляет, что произошло самое важное – скачок зарегистрировавшихся новых покупателей. По его словам, наблюдается высокий спрос на недвижимость в окрестностях главных городов страны, включая деревни и торговые поселения.

Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО