[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Тысячи иностранцев запросили временный вид на жительство в Швеции

Опубликовано: 21.05.2020

Тысячи иностранцев запросили временный вид на жительство в Швеции

Что случилось? Шведское миграционное агентство получило 1403 заявки на вид на жительство в марте и апреле 2020 года, согласно данным, опубликованным шведским радиовещательным агентством SR. За аналогичный период прошлого года было только 292 заявки. Заявления на продление визы также выросли до 2021 в марте и апреле этого года в сравнении с 518 в тот же период предыдущего, сообщает The Local.

Причины. Специалисты полагают, что большинство людей «застряли» в Швеции из-за коронавируса. Но, конечно, это не единственная причина. Миграционное агентство ранее предупреждало, что увольнения во время экономического кризиса, вызванного пандемией, могут негативно отразиться на иностранных держателях рабочего ВНЖ, у которых будет три месяца, чтобы найти новую работу или рискнуть потерять свое разрешение. Причём правительство не принимает никаких мер для смягчения ситуации.

Кто хочет остаться? Согласно докладу «Экот», наиболее распространенными странами происхождения среди тех, кто подает заявку на временное продление своего времени в Швеции, являются Индия, Китай, Украина и Таиланд.

Как остаться? Визу посетителя можно продлить максимум на 90 дней, но из-за неопределённой ситуации с поездками Миграционное агентство советует людям, которые не могут вернуться домой из-за ситуации с коронавирусом, сначала подать заявку на ВНЖ вместо въездной визы. Если сделать это до срока окончания визы, заявитель сможет оставаться в стране до тех пор, пока Шведское миграционное агентство не примет решение.

Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО