[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Турция будет проверять туристов на наличие коронавируса

Опубликовано: 13.05.2020

Турция будет проверять туристов на наличие коронавируса

Основное. По словам министра туризма и культуры Турции Мехмета Эрсоя, система обязательной сертификации туристических объектов, о которой было объявлено ранее, будет четырёхступенчатой. Первая ступень затронет аэропорты и авиакомпании, вторая – отели и рестораны, третья – туристических наземных перевозчиков, четвёртая – самих туристов. Уже 1 июня станут известны отели, которые получат первые «паспорта здоровья». Они получат специальный документ со штрих-кодом, который они будут размещать на видном месте. И каждый месяц такие гостиницы будут проходить аудит, пишет АТОР.

Министр заявил, что Турция будет работать с другими странами в режиме «телефонной дипломатии». Это значит, что МИД страны передаст коллегам из других государств информацию о предпринимаемых Турцией усилиях для защиты своих граждан и туристов от эпидемии. А с профильными ведомствами основных рынков туризма (к которым относится Россия), будут осуществляться постоянные консультации по телефону.

Мехмет Эрсой подчеркнул, что открывать авиасообщение страна будет постепенно – на основе взаимных договорённостей и только между теми направлениями, где риски заразиться коронавирусом низкие. Как напоминает АТОР, в июле планирует возобновиь полёты в Россию Turkish Airlines. А «Аэрофлот» запустит рейсы за границу, включая Стамбул и Анталью, с августа.

Туристов будут проверять. Турция запустит обязательное тестирование на наличие коронавируса всех прибывающих путешественников, включая даже местных жителей, возвращающихся из-за рубежа. С июня в аэропортах страны появятся специальные лаборатории, которые будут принимать туристов ещё до прохождения паспортного контроля. Проверка займёт не более трёх минут. Результаты будут готовы через пять-шесть часов, и если у пассажира обнаружат болезнь, его сразу изолируют в отеле или по месту жительства и проверят контакты тех, с кем он летел в одном самолёте.

Социальная дистанция. Все места нахождения туристов (аэропорт, лобби и рестораны, отели, пляжи) должны будут обеспечить обязательную социальную дистанцию в полтора метра. На таком же расстоянии должны быть расставлены и столики в ресторанах.

«Всё включено» не отменят. Министр туризма Турции опроверг предположение об отмене системы «всё включено». Не будут отказываться отели и от «шведского стола». Однако отдыхающие не смогут обслуживать себя сами. Раздавать еду будут сотрудники отеля в масках и перчатках, а все готовые блюда будут в витрине под стеклом. Попросить положить на тарелку можно столько, сколько захочется.

Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО