[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Цены на жильё в Нидерландах не будут расти до 2023 года – прогноз

Опубликовано: 09.09.2020

Цены на жильё в Нидерландах не будут расти до 2023 года – прогноз

Чего ожидать? Кризис с коронавирусом вызовет рост безработицы, в результате чего спрос на жильё снизится, а цены хотя бы немного упадут, заявил Rabobank. Специалисты банка полагают, что стоимость недвижимости в Нидерландах в 2021 году будет в среднем на 0,8% ниже, чем в этом. А в 2022 году упадёт ещё на 2,6%. После этого жильё снова начнёт дорожать, сообщает NL Times.

Подробности:

  • Падение рынка жилья произойдёт позже, чем ожидал банк в своём предыдущем квартальном отчете, когда заявил, что цены начнут падать в четвёртом квартале 2020 года. Это может быть связано с государственным пакетом поддержки в связи с коронавирусом, который до сих пор позволяет сохранять стабильную занятость, по крайней мере, среди потенциальных покупателей недвижимости в возрасте от 25 лет и старше.
  • Но люди в конечном итоге потеряют работу или, по крайней мере, будут беспокоиться о её потере, полагает Rabobank. Это приведёт к падению продаж с 220 тысяч жилых единиц, купленных в этом году, до 190 тысяч в следующем.

Что ещё? Между тем, ещё в июле специалисты сообщали, что в Нидерландах продолжают уверенно дорожать дома и квартиры. Также шли вверх арендные ставки, в том числе, потому что число арендных квартир в Амстердаме сократилось на 75%.

Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО