[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Строим сауну

Опубликовано: 16.01.2020

Сауны становятся все более популярными, теперь почти каждый хочет иметь небольшую сауну на своей даче или даже дома. Простая инженерная конструкция современных саун предоставляет возможность достаточно широкому кругу людей построить парную на своем участке. Для сауны нужна совсем небольшая площадь, но, конечно, если условия позволяют и место есть, то можно построить и большую сауну, которая, кстати, может быть использована не только в качестве сауны, но и в качестве сушилки или кладовой. А эпоксидная смола для столешниц купить вы сможете перейдя на сайт по ссылке.

Если вы собираетесь строить сауну как отдельное помещение, то строить ее можно с кирпичными стенами и с деревянными, как вам будет удобней. Однако, если материал - кирпич, изнутри помещение необходимо обшивать досками, которые поддерживают эффект пароизоляции.

Кроме этого, нужно учесть, что толщина кирпичных стен обязательно должна быть не меньше, чем стены каркасной парной. Между кирпичными стенами обычно укладывают утеплитель из минеральной ваты или из стекловолокна, они являются наиболее подходящими, поскольку отлично сохраняют тепло.

Что касается внутренней отделки помещения парной, то выполняется оно из натуральной древесины. Удачным вариантом для обшивки парилки можно считать использование лиственных пород, таких как осина, береза или липа. А если говорить о комнате отдыха и предбаннике, то их можно отделать хвойной древесиной. Довольно часто применяют сосновые доски для того, чтобы обшить все помещения, однако не нужно забывать, что хвойные породы содержат много природных смол, именно они активно выделяются при высоких температурах, поэтому не рекомендуется их использовать в помещении.

А вот при использовании алтайского или сибирского кедра, сауна приобретет ряд целебных свойств, так как испаряет это дерево полезные компоненты. Однако такая обшивка и стоит дорого, именно поэтому можно обшить кедром, если на строительство заложен скромный бюджет. Если же бюджет позволяет, то есть и такой вариант - можно построить сауну, используя древесину карельской ели. Использовать мягкую древесину, например, тополь, рекомендуется для изготовления скамеек, лежанок и подставок.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО