[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

США временно упростили жизнь обладателям трудовых виз для сезонных работников

Опубликовано: 16.05.2020

США временно упростили жизнь обладателям трудовых виз для сезонных работников

Что случилось? Новый регламент будет применяться к визам H-2B, предназначенным для сезонных работников в сферах, не связанных с сельским хозяйством, и ориентирован на помощь американским работодателям, которым не хватает «рабочих рук». Специалистам, уже находящимся в США, будет разрешено оставаться дольше без предварительного возвращения в свои страны, и они могут начать работу сразу же, не дожидаясь полного одобрения, сообщает CNN.

Напомним, что в конце апреля Трамп заявил, что иммиграция по грин-картам будет приостановлена на 60 дней.

Кого это касается? Некоторые из рабочих мест, затронутых последними изменениями, могут включать:

  • обработку, производство и упаковку продуктов питания для людей и животных;
  • транспортировку продуктов питания с ферм или с производственных или перерабатывающих заводов;
  • продажу продуктов питания, включая рестораны.

Контекст. Политические советники Трампа рассматривают шаги по иммиграции для усиления своей репутации в тот момент, когда ключевое предвыборное послание президента – сильную экономику – чрезмерно ослабила пандемия. Бюро статистики труда сообщило, что экономика США потеряла 20,5 млн рабочих мест в апреле, что является самым резким и значительным спадом с тех пор, как правительство начало отслеживать данные в 1939 году.

Цитата. Заместитель директора по политике в Службе гражданства и иммиграции США Джозеф Эдлоу заявил: «Новый регламент обеспечит защиту критически важного сектора инфраструктуры США, укрепит безопасность национальной продовольственной цепочки поставок и позволит ключевым американским предприятиям поддерживать основные операции, стабильная реализация которых – под угрозой пандемии. Важно отметить, что эти меры защищают работников США, не добавляя дополнительные визы H-2B во время национальной чрезвычайной ситуации».

Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО