[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Советы по самостоятельной поклейке виниловых обоев

Опубликовано: 24.04.2020

Если сравнивать между собой виниловые и бумажные обои, то последние выглядят куда менее привлекательнее. Одним из неоспоримых преимуществ бумажных обоев является цена, однако отдав несколько больше за виниловые обои, можно быть уверенным в том, что и прослужат они дольше, и выглядеть будут более эстетичнее. К тому же виниловые обои легко переносят влажную уборку. А купить клей космофен вы сможете на сайте https://rein-deer.ru/cosmofen/kley_sekundnyy_cosmofen_ca_12_50_gr_cosmo_ca_500_200/

Как сообщает нам 98v. ru все о стройке и технологиях ремонта, для того чтобы поклеить виниловые обои, необходимы чистые и ровные стены, с которых уже содраны предыдущие обои. С оклеиваемых поверхностей снимаются также розетки, с дверных косяков – наличники. Если стены в комнате имеют выемки и пр., то стоит их выровнять с помощью штукатурки.

Перед поклейкой полосы виниловых обоев для лучшего сцепления между этой полосой и стеной рекомендуется покрыть оклеиваемую поверхность обойным клеем. Перед тем, как начинать работу по поклейке, виниловые обои разрезаются на необходимые по длине полосы (желательно оставить некоторый запас в несколько сантиметров) и складываются на чистый пол.

Начинать оклеивать комнату нужно с углов. Обойный клей разводится непосредственно перед работой, чтобы он не потерял своих основных свойств. Чтобы намазать обойную полосу, лучше всего использовать щетку, у которой жесткая щетина. Особое внимание при распределении клея по полосе стоит уделять краям и углам.

После промазывания клеем полоса виниловых обоев прикладывается к стене и прижимается к поверхности в направлении от потолка к полу. Клеятся виниловые обои встык с соседней полосой/углом. Желательно, чтобы оставался некоторый нахлест на пол/потолок, который уберется потом с помощью острого ножа. Для разглаживания уже наклеенной полосы обоев лучше всего использовать обычный малярный валик либо чистую ветошь. Хотя виниловые обои гораздо крепче бумажных, но не стоит сильно растягивать этот материал, т. к. он может в лучшем случае растянуться, в худшем — порваться.

Когда будет близиться конец одной стены, в угол комнаты не рекомендуется клеить целую полосу обоев. Причин на то несколько: во-первых, впоследствии это будет не эстетично смотреться, а во-вторых, заложить в угол целую полосу — это проблематично. Для этого рекомендуют разрезать обойную полосу вдоль на такое расстояние, которое необходимо от предыдущей обойной полосы до угла, плюс 2 см (для нахлеста на стену). Следующая полоса клеится ровно по углу, на оставленный нахлест. Впоследствии этот нахлест нужно будет обрезать и вынуть, а новую полосу приклеить встык к углу.

Когда вся комната будет оклеена виниловыми обоями, нахлесты, образовавшиеся в процессе работы на полу и потолке можно обрезать.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО