[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Состоятельные покупатели обратили внимание на элитную недвижимость Тайбэя

Опубликовано: 07.05.2020

Состоятельные покупатели обратили внимание на элитную недвижимость Тайбэя

Факторы популярности. Как сообщает Mansion Global, эксперты рынка утверждают, что на рост интереса к недвижимости на Тайване повлияло несколько моментов:

  • Торговая война между США и Китаем привела к тому, что большое количество тайваньских предприятий из Китая переместило своё производство в Тайвань. Это подтолкнуло уровень вакантных площадей в Тайбэе до рекордно низкого уровня и увеличило спрос на элитные дома.
  • Тайвань получил высокую оценку за то, как страна справляется с пандемией Covid-19: было зафиксировано только 429 подтвержденных случаев и лишь шесть смертей, причём большинство людей заразились за границей.
  • Благодаря низким процентным ставкам, отсутствию ограничений на передвижение и большому количеству деловых людей, возвращающихся из-за рубежа, просмотры вакантных объектов подскочили, а цены продажи выросли.

Результаты. До коронавируса и торговой войны в Тайбэе также наблюдался высокий спрос на недвижимость. В результате, все имеющиеся факторы привели к тому, что:

  • В феврале 2020 года объём кредитов на строительство достиг рекордного уровня в $70,35 млрд.
  • Инвестиции в недвижимость достигли $7,9 млрд в 2019 году, что было ошеломляющим ростом на 111,3% в сравнении с 2018 годом. В первом квартале 2020 общая сумма была на 19% ниже, чем в первом квартале 2019, но всё же остается второй по величине в первом квартале за последние 10 лет.
  • Эксперты отмечают, что основная доля интереса – со стороны местных покупателей. Но также растёт доля иностранных инвесторов, особенно китайских.

Нюансы. Между тем, продавцы не торопятся снижать цены, несмотря на коронавирус, в отличие, к примеру, от Малайзии, которая в последнее время всё больше привлекает инвесторов умеренной стоимостью домов. Из-за того, что покупатели хотят скидку 10-15%, сделки заключаются не так часто, несмотря на повышенный интерес. Хотя на арендное жильё собственники понижают ставки на 3-5%.

Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО