[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

С 1 июля Греция откроет границы для иностранных туристов

Опубликовано: 21.05.2020

С 1 июля Греция откроет границы для иностранных туристов

Что случилось? В телеобращении к нации премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис сообщил о том, что туристический сезон в стране стартует с 15 июня, когда позволят открыться сезонным гостиницам. По его словам, иностранных отдыхающих будут принимать, начиная с 1 июля, когда запустят международные авиарейсы, пишет АТОР.

Борьба с вирусом. Власти Греции отказались от первоначального решения требовать от туристов справку об отсутствии Covid-19. Путешественников будут выборочно проверять на коронавирус по прибытию. Чтобы позволить сектору туризма оправиться после кризиса, правительство страны снижает на ближайшие пять месяцев НДС на перевозку общественным транспортом с 24% до 13%. А в целом для восстановления экономики власти планируют предпринять меры на общую сумму €24 млрд.

На россиян рассчитывают. В предстоящем туристическом сезоне Греция надеется на приезд российских туристов. PR-менеджер представительства Греческой Национальной Туристической Организации (ГНТО) Татьяна Поспергелис призналась на круглом столе «О туризме после пандемии Covid-19»: «Российских друзей ждут, как только позволят условия и откроются границы».

По словам эксперта, в Греции на каждом этапе туристической цепочки будут применяться «протоколы здоровья»: от общественного транспорта до пляжей. Помимо этого, представительство ГНТО в России рассматривает дополнительные условия для безопасного пребывания путешественников из РФ. Она предполагает, что ко времени приезда россиян в Греции уже отменят требование постоянно носить маски, но правила социального дистанцирования обязательно останутся ради здоровья самих отдыхающих.

Пока неизвестно, когда в России начнут работу консульства и визовые центры Греции. Вполне вероятно, информация появится на следующей неделе. Татьяна Поспергелис заверила, что её организация занимается поиском оптимальных способов для упрощения выдачи шенгенских виз россиянам.

  • Греция представила план по смягчению карантина
  • Греция планирует открыться для международного туризма в июле
  • Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости

Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО