[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Риэлторы: первыми в Хорватии должны подешеветь квартиры

Опубликовано: 09.06.2020

Риэлторы: первыми в Хорватии должны подешеветь квартиры

Что случилось? По мнению профессионалов отрасли, квартиры станут первым сегментом рынка жилой недвижимости Хорватии, который испытает на себе снижение цен в результате кризиса. Около 62% всех мест для размещения туристов в Хорватии составляют апартаменты. И многие из них до сих пор простаивают пустыми, пишет Total Croatia News.

Цитата. «Это основано на предположении, что собственники недвижимости, которые всё ещё надеются заработать на туристической аренде, останутся без доходов и будут вынуждены избавиться от своих объектов, чтобы покрыть свои кредитные долги», – объясняет агент по недвижимости Джулийо Кларин.

Где покупают иностранцы? По данным издания Poslovni Dnevnik, если речь идёт о покупке квартиры, то нерезиденты чаще всего обращают внимание на Загреб. Однако когда они ищут частный дом, то выбирают побережье. И в 2019 году некоторые направления были популярнее остальных.

Цитата. «В первую очередь покупали дома на острове Вир, затем – в Водице и Порече», – говорит представитель компании Oglasnik za nekretnine Ивана Белян.

Продажи. 2019 год оказался рекордным для Хорватии по числу сделок с иностранцами. По словам президента Ассоциации по недвижимости в Торговой палате Хорватии Дубравко Раниловича, обычно нерезиденты приобретают в стране 5 000 – 7 000 объектов. В 2019 году этот показатель составил около 7 000.

Кто покупает? В 2019 году хорватской недвижимостью на побережье интересовались в основном немцы и швейцарцы, но до сих пор большинством объектов владеют словенцы. Следом за ними идут немцы, австрийцы, выходцы из Боснии и Герцеговины и Италии, а также словаки.

  • На рынок недвижимости Хорватии возвращается иностранный спрос
  • В 2019 году рост цен на жильё в Загребе превысил 13%
  • Процедура приобретения недвижимости в Хорватии

Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО