[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Результаты опроса: 95% иностранцев довольны жизнью в Финляндии

Опубликовано: 29.06.2020

Результаты опроса: 95% иностранцев довольны жизнью в Финляндии

Что случилось? Опрос проекта Kotona Suomessa показывает, что 95% иммигрантов довольны жизнью в Финляндии. И в целом большинство положительно оценивают помощь властей по интеграции в финское общество, пишет YLE.

Интеграция. Особенно выделили респонденты дружелюбное отношение сотрудников Бюро занятости и экономического развития (TE-toimisto) и тем, как они помогали составить подходящий план интеграции в индивидуальном порядке. При этом 72% опрошенных отметили важность интеграционных курсов для обучения финскому языку. Однако степень удовлетворённости респондентов варьировалась в зависимости от их страны происхождения и уровня образования. Выходцы из стран Европы, Северной Америки, России или стран бывшего СССР оказались чуть менее довольны обучением. Люди с более низким уровнем образования оценивали интеграционное обучение выше тех, у кого был диплом вуза.

Ответы россиян. Оказалось, что всего 50,5% русскоязычных респондентов чувствуют себя равноправными с финнами. Этот показатель ниже, чем у выходцев из стран Азии (62,6%) и Ближнего Востока (51,3%), но выше, чем у представителей стран Европы или Северной Америки (43,9%), Латинской Америки и бывшей Югославии (36,7%), а также Африки (45,2%).

Отвечая на вопрос о том, чем им хотелось бы заниматься через год после окончания интеграционного обучения, 54% русскоязычных ответили, что хотели бы работать на полную ставку. 15% хотели бы работать неполный рабочий день, а 13% мечтали стать предпринимателями. 44% заявили о желании учиться в профессиональном училище или вузе, а 42% – продолжать учить финский. Респонденты могли выбрать несколько вариантов ответов.

Цифры. В опросе приняли участие 896 человек, которые проходили интеграционное обучение в разных регионах Финляндии. Четверть респондентов родились в России или странах бывшего СССР.

  • Число получивших ВНЖ в Финляндии россиян подскочило на 23% за год

Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО