[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Подсчет сроков беременности и даты родов

Опубликовано: 09.12.2019

Общеизвестно, что женская половая система работает циклично, задавая ритм всему организму. Поэтому главный фактор, который применяется при расчете срока родов, - менструальный цикл.

Самым простым, не требующим сложных подсчетов является метод Негеле. В соответствии с его формулой, нужно к дате начала последних месячных добавить неделю и вычесть три месяца. Но этот способ не отличается особой точностью. А купить товары для новорожденных вы сможете по ссылке.

Есть и другие методы подсчета сроков предполагаемых родов. За точку отсчета берется первый день последней менструации. К нему прибавляют сорок недель, которые соответствуют 280 дням. Если ваш цикл составляет приблизительно 28 дней, то срок совпадет с большой долей вероятности. Если же менструальный цикл больше или меньше «эталона», то следует добавить или вычесть соответствующее количество дней.

Если дату последней менструации невозможно определить с точностью, это не страшно. Есть и другие надежные методы определения времени предстоящих родов.

Врач-гинеколог определяет срок беременности по размерам матки, живота и другим факторам. УЗИ на ранних сроках беременности помогает определить размер плодного яйца. Время обследования также играет важную роль. Чем раньше оно будет проведено, тем точнее будет поставлена дата родов. На более поздних сроках возраст плода определяется размерами головы, грудной клетки и животика.

Важным фактором определения срока беременности является первое шевеление плода. При первом вынашивании ребенка это событие происходит на двадцатой неделе беременности. Если женщина беременна не в первый раз, малыш начинает шевелиться на две недели раньше. Но и этот метод не может претендовать на абсолютную точность, так как женщина может ошибиться с датой первого шевеления, спутав его с другими физиологическими проявлениями.

Выходит так, что невозможно совершенно точно определить дату будущих родов. Да ее и не существует. Нормой считается, если новорожденный появился на свет между 38-й и 42-й неделями беременности. Природа лучше знает, когда ребенку пора родиться.

Существуют и другие факторы, которые могут повлиять на сроки родов.

При вынашивании двух и более детей роды могут наступить на одну-две недели раньше. А некоторые болезни, к примеру, гипертония или диабет, могут увеличить сроки вынашивания.

Поэтому бывает так, что врач-гинеколог прогнозирует одну дату родов, а сама женщина называет другую. И часто они оба ошибаются. Статистика говорит, что только в 5% случаев роды происходят в заранее рассчитанный срок.

Все это говорит о том, что не существует метода, который бы позволил с абсолютной точностью предсказать дату родов.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО