[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Ослабление карантина в ОАЭ положительно сказалось на рынке недвижимости Дубая

Опубликовано: 03.05.2020

Ослабление карантина в ОАЭ положительно сказалось на рынке недвижимости Дубая

Что случилось? Данные Dubai Property Finder показали, что количество объявлений о сдаче в аренду недвижимости в последнюю неделю апреля 2020 выросло на 6%, а продажи – на 5% по сравнению с предыдущей неделей. Арендные ставки на виллы в Дубае увеличились на 11%, сообщает ZAWYA.

Подробности. Между тем, специалисты отметили, что объём поиска частных домов с садом или просторной террасой вырос. Хотя и говорят, что рынок недвижимости Дубая начинает ощущать воздействие пандемии коронавируса, поскольку ограничения и карантинные меры тормозят инвесторов.

Контекст. Только на прошлой неделе правительство решило ослабить ограничения, позволив торговым центрам и магазинам постепенно открываться. Несколько торговых точек в настоящее время возобновили коммерческую деятельность, в секторе недвижимости регистрационные офисы вернулись к работе с 30% своей рабочей силы.

Ситуация:

  • В марте 2020 года, когда были введены блокировки, объём сделок по продаже строящейся недвижимости в Дубае упал на 42% по сравнению с февралём, в то время как их суммарная стоимость снизилась на 10% по сравнению с годом назад, согласно ValuStrat.
  • Исследование Property Monitor показало, что средние цены на квартиры снизились на 12% за год с первого квартала 2019 года. Ставки аренды для квартир за тот же период упали на 14%, для вилл и таунхаусов – на 10%.

Перспективы. Несмотря на то, что специалисты не решаются точно предсказать последующее развитие рынка недвижимости ОАЭ, они отмечают, что интерес инвесторов возвращается благодаря ослаблению ограничений. Это выражается, в том числе, в росте ипотечных запросов на 27% всего за неделю. Хотя многие обратились за предварительным одобрением, намереваясь приобрести собственность в ближайшие несколько месяцев.

Между тем, только треть арендаторов и собственников жилья в ОАЭ верит в стабильность или рост рынка.

Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО