[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Образовательный кредит

Опубликовано: 25.12.2019

Сколько стоит платное образование? Кто его оплачивает? Родители?

Не лучше ли проявить самостоятельность, взять образовательный кредит, самому отвечать за качество своей учебы и жить по средствам, контролируя свои расходы. Вы перестанете сидеть на шее у родителей и научитесь уважать себя.

Условия кредита льготные: без комиссии, без первоначального взноса, без поручителей. Можно составить два договора – на образовательный, кредит и на сопутствующий. Надо же думать и о питании, проживании, карманных расходах. Кредиты могут получить студенты и государственных, и негосударственных вузов. Пока студент учится, он выплачивает банку только проценты: на первом курсе – 40 %, на втором – 60%. Сам кредит нужно вернуть после окончания вуза. Условие банков: возврат начинается через три месяца после окончания учебы и длится несколько лет. Вообще же, кредит не выдается более чем на 11 лет. Сумма кредита исчисляется исходя из стоимости обучения в конкретном вузе, но кредит не может быть выдан на сумму, большую, чем эквивалент 45 тысяч USD. Отзывы о курсах вы сможете почитать перейдя по ссылке.

Ограничения по возрасту: 65 лет. Государство может стать поручителем. Оно же через банки установило предельную процентную ставку по образовательным кредитам. Сегодня ставка составляет 5,0625% годовых. Уже идет работа над законопроектами, по которым будут выделены средства на снижение процентов. Сейчас государство готово компенсировать затраты на обучение. Будьте ответственны, старательны, и вам «скостят» до 60% от суммы взятого вами кредита. Работает и программа периодизации выплат. Первый год – первый период обучения: выплачиваются только проценты. Второй год – второй период: выплачиваются проценты, и начинается погашение долга. Оплата производится равными частями. Третий год – выплачиваются проценты, но уже в полном объеме. Первыми банками, поддержавшими инициативу государства, были Сбербанк и банк «Союз». Способы предоставления кредита: либо сразу все, либо периодически, частями. Наличными либо перечислением на лицевой банковский счет.

Банки-лидеры: Росинтербанк. Предоставляет скидки на процентную ставку за отличную учебу; Европа Банк. Оформляет кредит или на студента, или на близкого родственника; Банк «Союз» предоставляет валютные кредиты.

В программе участвуют 18 московских вузов и Санкт-Петербургский государственный университет.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО