[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Названы города Великобритании, где предлагают самые большие скидки на жильё

Опубликовано: 23.06.2020

Названы города Великобритании, где предлагают самые большие скидки на жильё

Что случилось? Продавцы жилья в северных городах и поселках предлагают самые большие скидки, поскольку британский рынок недвижимости оживает и вновь привлекает покупателей. Сайт недвижимости Zoopla обнаружил, что собственники предлагали самые большие скидки в мае в Ньюкасле – в среднем, 11,2%, сообщает Mail Online.

Согласно данным Zoopla, 13 мая, в день, когда правительство сняло ограничения на рынок недвижимости, в Оксфорде спрос вырос на 332%. А за неделю после открытия рынка недвижимости Англии спрос на жильё подскочил на 88%.

Подробности:

  • Семь из десяти лучших районов с самыми значительными скидками были на Севере.
  • В Манчестере и Йорке, где наблюдался быстрый рост цен на жильё до кризиса Covid-19, скидки составляли в среднем 9,1% и 8,8% соответственно.
  • Приморский город Кент Фолкстоун был одним из лучших районов в плане скидок на юге. Запрашиваемые цены среди продавцов, готовых идти на уступки, упали в среднем на 10,5% в мае.
  • В некоторых районах страны продавцы увеличили запрашиваемые цены. Шотландские границы лидируют в этом отношении с ростом в среднем на 9%. Особенно отличилась сельская местность на окраине Эдинбурга, популярная для прогулок, езды на велосипеде и рыбалки. Другие области, где было зарегистрировано значительное повышение запрашиваемой стоимости, включали в себя престижный Ислингтон в Лондоне (+7,4%) и Халл (+6,4%).

Особенности:

  • Лондонские продавцы оказались одними из самых уверенных в том, что стоимость их недвижимости не упала. В десятку ведущих областей страны, где продавцы добились наибольшего увеличения запрашиваемых цен, вошли семь лондонских районов. В основном – в более доступных частях столицы, популярных у начинающих покупателей. Продавцы повысили цены в таких районах как Ньюхэм (3,4%), Уолтем Форест (3,4%) и Хаверинг (2,1%).
  • Общенациональное строительное общество предсказывает, что цены на жильё упадут на 14% в этом году.
  • Исследование Nationwide показало, что многие семьи хотели переехать в более крупные дома, часто с садом и дополнительной комнатой для домашнего офиса.
  • Агенты по недвижимости также сообщили, что многие люди хотят уехать из Лондона, чтобы стать ближе к семье и найти дома с большим количеством свободного пространства.

Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО