[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Науки о Земле. Почему на планете активные вулканы?

Опубликовано: 25.11.2019
Как информируют нас различные науки о Земле, Вулкан представляет собой отверстие на поверхности планеты или луны , что позволяет материала теплее , чем его окрестности , чтобы уйти от его внутренней части . Когда этот материал убегает, он вызывает извержение. Вулкан представляет собой отверстие на поверхности планеты или луны , что позволяет материала теплее , чем его окрестности , чтобы уйти от его внутренней части . Когда этот материал убегает, он вызывает извержение. Извержение может быть взрывным, посылая материал высоко в небо. Или это может быть более спокойным, с нежными потоками материала. Эти вулканические районы обычно образуют горы, построенные из множества слоев камня, пепла или других материалов, которые накапливаются вокруг них. Вулканы могут быть активными, бездействующими или потухшими. Активные вулканы - это вулканы, которые имели недавние извержения или ожидаются извержения в ближайшем будущем. Спящие вулканы больше не вызывают извержений, но могут снова появиться когда-нибудь в будущем. Потухшие вулканы, вероятно, больше никогда не извергнутся.

Что вызывает вулканы?

Вулканы возникают, когда материал, значительно более теплый, чем его окружение, извергается на поверхность планеты или луны изнутри. На Земле изверженным материалом может быть жидкая порода («лава», когда она на поверхности, «магма», когда она под землей), зола, пепел и / или газ. Есть три причины, по которым магма может подняться и вызвать извержения на поверхности Земли. Магма может подниматься, когда куски земной коры, называемые тектоническими плитами, медленно удаляются друг от друга. Магма поднимается вверх, чтобы заполнить пространство. Когда это происходит, могут образоваться подводные вулканы. Магма также поднимается, когда эти тектонические плиты движутся навстречу друг другу. Когда это происходит, часть земной коры может быть перенесена глубоко внутрь ее. Высокая температура и давление заставляют кору плавиться и подниматься как магма. Последний способ поднятия магмы - это горячие точки. Горячие точки - это то, на что они похожи - горячие области внутри Земли. Эти области нагревают магму. Магма становится менее плотной. Когда оно менее плотное, оно поднимается. Каждая из причин подъема магмы немного отличается, но каждая может образовывать вулканы.

Есть ли вулканы в нашей солнечной системе?

Да! В прошлом было много вулканов на других планетах. В некоторых местах в нашей солнечной системе прямо сейчас извергаются действующие вулканы! Венера и Марс покрыты потухшими вулканами. На некоторых из спутников Юпитера, Сатурна и Нептуна сейчас происходят извержения. Мы сфотографировали их на разных космических кораблях НАСА!
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО