[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Михаил Шемякин продаёт поместье в США

Опубликовано: 15.05.2020

Михаил Шемякин продаёт поместье в США

Что случилось? Художник Михаил Шемякин выставил на продажу поместье в викторианском стиле, расположенное в городке Клэйврэк, штат Нью-Йорк. Цена составляет $1,7 млн. Недвижимость нуждается в масштабной реставрации, пишет The Baltimore Sun.

Цитата. «Проще говоря, это бункер. Я имею в виду даже в отношении интерьера – стены изнутри полностью кирпичные. Это крепкое здание, но, по сути, оно представляет собой только оболочку – внутри нет кухни и ванных комнат. Это почти 680 кв.м практически чернового пространства», - говорит агент по продаже объекта Алан Вивер. По его словам, полная стоимость дополнительных работ составит около миллиона долларов.

История. Главный особняк был построен в 1869 году. Шемякин приобрёл его в 1987 году, когда после высылки из СССР в 1971 году, через 10 лет жизни в Париже, перебрался в Нью-Йорк. Во время проведения реставрационных работ на здании загорелась крыша и обрушилась на второй этаж, в результате чего пострадали интерьеры. Сейчас у дома новая крыша, но на месте, где была башенка, осталась дыра – единственная серьёзная архитектурная проблема этого особняка.

Художник использовал нижние этажи дома в качестве своей мастерской. С 1998 по 2008 год он жил в отдельно стоящем здании на участке, а затем переехал во Францию.  Всего на территории почти в пять гектаров находятся шесть построек, включая четыре жилых здания.

Интересный факт. В импровизированной мастерской в главном здании Михаил Шемякин создал множество своих известных работ, которые можно увидеть по всему миру: в Петропавловской крепости Сант-Петербурга, Нью-Йорке, Венеции и Москве. Многие арт-объекты, скульптуры и инсталляции до сих пор хранятся внутри, но в стоимость лота они не войдут. Как рассказал агент по недвижимости, художник даже запретил ему фотографировать интерьеры, чтобы на всеобщее обозрение не попали неопубликованные работы.

  • В Лондоне продается дом известного художника Джона Констэбля
  • Особняк Пабло Пикассо на Лазурном берегу обрел нового владельца за $24 млн
  • Квартиру в здании с граффити Бэнкси можно будет арендовать за €1140 в неделю

Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО