[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Кто может оказать профессиональную юридическую помощь по гражданским делам?

Опубликовано: 12.01.2020

«У тебя ведь есть сайт о бизнесе. Можешь мне объяснить, почему земля в разных местах нашей Родины стоит по-разному?» — этот вопрос задал мне недавно один знакомый парень. Он был искренне удивлен, что, к примеру, стоимость земельного участка в Кировоградской области одна, такого же участка земли, но в Киевской области – другая, а цена на землю в Прикарпатье – третья. Пришлось ему объяснять, как проходит оценка стоимости земли, и какие ключевые факторы используются в данном процессе. Вообще земельные вопросы требуют надлежащего внимания и компетенции. Адвокат по земельным спорам в данном случае будет весьма кстати и позволит свести ваши риски к минимуму.

Честно говоря, оценка стоимости земли – это целая услуга, которую оказывают профессиональные о «матерые» брокеры, занимающиеся недвижимостью. Данная услуга довольно дорогая. Поэтому я не берусь объяснить все тонкости ценообразования на землю в деталях, постараюсь лишь объяснить основную суть. Как известно, земли бывают разные. Их можно рассматривать с различных аспектов и каждый из них будет так или иначе влиять на формирование конечной стоимости того или иного участка.

Земельные участки под строительство частных домов. Здесь основная функция, влияющая на стоимость данных участков – удаленность от города, наличие поблизости важных промышленных узлов, популярных трасс и магистралей и иных объектов инфраструктуры. Именно поэтому одна сотка земли в Москве, возле Международного аэропорта стоит 15 000 долларов, а одна сотка в Московской области стоит в десятки раз меньше. Участки под коммерческую застройку больше всего так же зависят от наличия поблизости ключевых транспортных узлов, рекреационных ресурсов, мест сбыта продукции будущего предприятия, больших городов. Фермерские хозяйства так же зависят от наличия поблизости рынка сбыта товара, от дорог, качества и плодородности земель, наличия поблизости водных артерий и т.п.

Каждый из факторов – дороги, наличие поблизости города, уровень жизни в самом близлежащем городе, уровень зарплат и занятости в городе, водные артерии, рекреационные ресурсы, экологическая обстановка – все это в большей или меньшей степени формирует окончательную стоимость земельного участка. Поэтому оценка стоимости земли – очень важная и сложная функция, которая в значительной степени влияет на рыночные отношения всего государства.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО