[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Кризис не вечен: в Китае восстанавливается рынок недвижимости

Опубликовано: 19.05.2020

Кризис не вечен: в Китае восстанавливается рынок недвижимости

Что случилось? Как сообщает Reuters на основании данных Национального бюро статистики (NBS), инвестиции в недвижимость Китая, которые включают в основном жильё, но также офисы и торговые помещения, увеличились в апреле 2020 года на 7%, по сравнению с незначительным ростом на 1,2% в марте. Тем не менее, за первые четыре месяца 2020 года они всё равно сократились на 3,3% в годовом исчислении, пишет The Business Times.

Продажи и строительство. Продажи недвижимости, измеряемые в реализованных квадратных метрах, снизились на 2,1% в апреле 2020-го, по сравнению со спадом на 14,1% в марте. За первые четыре месяца 2020 года они упали на 19,3% в годовом исчислении, из-за полной остановки работы риэлторов в первые два месяца, когда был введён карантин. Количество начатых строительных проектов, измеряемое в квадратных метрах, сократилось всего на 1,3% по сравнению с годом ранее, тогда как в марте спад составлял 10,4%.

Прибыль. Доходы девелоперов Китая упали на 10,4% с января по апрель 2020 года, однако этот показатель лучше спада в 13,8%, зафиксированного в первые три месяца года. Центробанк пообещал активизировать меры для поддержки экономики несмотря на то, что он сохраняет предупреждение о рисках, связанных с «пузырём» на рынке недвижимости.

Контекст. В первом квартале 2020 года экономика Китая «просела» на 6,8% в годовом исчислении, что стало первым спадом с 1992 года. Несмотря на то, что худшее уже позади, аналитики говорят, что восстановление до прежних значений может занять месяцы.

  • Инвесторы возвращаются в Китай
  • Коронавирус сократил поток инвестиций в недвижимость Китая
  • В Китае запретили строить небоскрёбы высотой более 500 метров

Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО