[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Костюм принцессы для девочки

Опубликовано: 25.11.2019

Каждая маленькая девочка мечтает стать принцессой хотя бы в новогоднюю волшебную ночь. И вам, дорогие мамы, вполне по силам помочь осуществить эту мечту. Как? Да просто сшив костюм принцессы для своей девочки. Надев сшитый мамиными руками костюм принцессы, девочка попадёт под действие магии, наделяющей её особенными качествами волшебницы, присущими настоящей принцессе. Здесь и воображение развивается, и начинает отлично работать фантазия. Заказать цветы советуем на сайте pjatigorsk-florist.ru

Юбка принцессы с множеством оборок. Верх выкраивается по выкройке обычного лифа платья. Готовый костюм дополняется волшебной палочкой, без которой невозможно выполнение магических действий, и короной.

Для моделирования платья купите ткань (например, прозрачную органзу) розового цвета. На подъюбник понадобится непрозрачная ткань (тоже розовая). Выкройка-основа платья отрезается по линии талии, горловина же углубляется на сантиметр. Измерив нужную вам длину юбки от талии до низа, делите полученную величину на 4 и получаете ширину каждой из оборок юбки. Всего таких оборок должно быть четыре штуки. Оборки юбки декорируются розовой лентой, а горловина верха платья отделывается белой лентой.

Теперь моделируем рукав, для чего замеряем длину от плеча и добавляем 3см. Проводим линию по горизонтали, отложив полученную длину рукава от наивысшей точки оката. Рукав разрезается по вертикали и раздвигается на 5 см, чтобы можно выполнить сборку.

Далее корона принцессы. Измеряется обхват головки дочери. Чертится прямая линия с припуском в 2см. От середины линии откладывается вверх 10см. Рассчитывается ширина узора, который повторяется с определённым интервалом, и узор наносится согласно схеме. Для изготовления короны понадобится обычная белая бумага, из которой собственно и вырезается заготовка, склеивается и примеряется на детскую голову. Затем выкраивается из бумаги золотистого цвета два дополнительных слоя, которыми заклеивается белая бумажная заготовка короны. Это придаст короне вид золотой.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО