[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Коронавирус не смог обрушить цены на жильё в Норвегии

Опубликовано: 07.05.2020

Коронавирус не смог обрушить цены на жильё в Норвегии

Что случилось? По данным Национальной федерации недвижимости (Norges Eiendomsmeglerforbund), в апреле 2020 года цены на жильё в Норвегии выросли на 0,5% в месячном и на 1,2% в годовом исчислении. Больше всего за месяц подорожали дома и квартиры в регионе Бодо-Фёуске, на севере страны (+0,6%). А в Осло за месяц они упали на 1%, пишет NewsInEnglish.no.

Продажи. Средний срок продажи жилья в апреле 2020 года составил 55 дней. Это на 12 дней больше, чем в апреле 2019 года. В столице Норвегии недвижимость продавалась быстрее всего – за 21 день. А дольше всего приходилось ждать собственникам в Олесунне – 77 дней.

Уменьшилась и покупательская активность. В апреле владельцев сменили 7 038 объектов жилой недвижимости, что на 10,3% меньше показателя аналогичного месяца прошлого года.

Мнение. Глава Национальной федерации недвижимости Хеннинг Лауридсен хоть и признаёт, что темпы продаж «были немного ниже, чем обычно в апреле», однако считает, что «это всё равно высокий показатель, учитывая жёсткие ограничения и пандемию».

Контекст. Ранее аналитики крупнейшего норвежского банка DNB и Nordea прогнозировали падение цен на жильё в апреле нынешнего года. Точно так же считали и 53% людей по результатам опроса общественного мнения.

  • Северная Европа впервые за последние 10 лет столкнулась со снижением цен на жильё
  • В Норвегии продажи жилья упали, но цены держат удар
  • Продажи жилья в Осло увеличились почти на 24%. Но строят мало

Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО