[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Какие меры предосторожности следует использовать в цепи питания трехфазного двигателя насоса?

Опубликовано: 16.01.2020

Я использую отдельную насосную станцию для сточных вод, закачиваемых в канализационную сеть (участок в углублении), и я хотел бы защитить двигатель насоса от повреждений (соседка только что сожгла двигатель). Установка «унаследована» от предыдущего владельца, и я не знаю, какова ее система управления. Что делать, какие меры предосторожности следует использовать в цепи питания трехфазного двигателя насоса мощностью 1,5 кВт, чтобы избежать таких сбоев? А купить электродвигатель вы сможете на сайте https://energomashs.ru/

Ответ эксперта: Двигатели насосов - особенно трехфазные, работающие даже без кратковременного контроля - требуют дополнительной защиты, как от отказа привода, так и от источника питания. Стандартные выключатели максимального тока не обеспечивают достаточной защиты от перегрузки, потери одной фазы или значительного снижения напряжения питания в одном из проводов. Поэтому в установку питания двигателя канализационного насоса:

• термобиметаллический выключатель, реагирующий на ток, превышающий допустимое значение для обмоток двигателя;

• защита выключателя;

• система реагирует на асимметрию напряжения питания (значительная разница напряжений на фазовых проводниках).

Двигатель должен быть включен через контактор, который также можно использовать - через вспомогательные контакты - для уведомления о неисправности генератора.

Устройство защитного устройства может быть сконфигурировано из отдельных элементов, размещенных, например, в отдельном распределительном устройстве, но лучшим решением будет установка готового защитного комплекта, содержащего все необходимые элементы в одном герметичном корпусе, в котором часто устанавливается дополнительное оборудование, такое как выключатель питания, датчик уровня жидкости или давление, сигнализатор выгорания контактора.

Благодаря возможности регулировки тока отключения выключателя перегрузки мы можем установить его на требуемое значение, соответствующее 1,1 кратному номинальному току, указанному на паспортной табличке двигателя.

Мы размещаем защитное оборудование в легкодоступном месте, и цепь питания подается от распределительного щита через автоматический выключатель и устройство защитного отключения.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО