[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как выбрать тормозную жидкость

Опубликовано: 23.01.2020

Многие автолюбители недооценивают важность тормозной жидкости для автомобиля. Делают это напрасно. Ведь от качества тормозной жидкости очень часто зависит жизнь водителя и пассажиров. Как же выбрать оптимальный вариант? Ведь рынок пестреет различными предложениями. Одной из главных характеристик при выборе жидкости является ее устойчивость к экстремальным условиям. То есть, она должна выдерживать сильные морозы и иметь высокую температуру кипения при резком торможении. В первом случае вы рискуете вообще остаться без тормозов. Во втором ситуация немного другая. При закипании в жидкости появляются пузырьки. Педаль уже не будет такой чувствительной и эффект торможения будет намного слабее, даже качественная зимняя резина не поможет. Хотя, как известно шины японского производства yokohama очень ценятся. А большой выбор шин вы найдёте на сайте https://asia-tires.ru/catalog/shiny/kitaj/gazel/

На сегодняшний день есть три вида тормозных жидкостей. Они различаются по составу своей основы. Самой первой появилась жидкость на основе бутилового спирта. Она хороша тем, что хорошо смазывает детали и щадит резиновые фрагменты. Чаще всего использовалась на автомобилях старого образца. Поэтому, если вы счастливый обладатель раритета, то не экспериментируйте и пользуетесь именно такой.

Также используется жидкость на основе силикона. Имеет высокие температуры кипения. Чаще всего, благодаря своим характеристикам, используется в профессиональном спорте.

Самой популярной и наиболее распространенной жидкостью является на гликолевой основе. Недостаток этого вещества пожалуй один - гигроскопичность. Жидкость поглощает влагу, что в свою очередь снижает температуру кипения. В основном используется именно эта жидкость благодаря своим характеристикам.

Также нужно помнить, что ни в коем случае нельзя смешивать разные жидкости. Если в автомобиле использовалась одна, а планируется замена на другую, то необходима тщательная прочистка механизма.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО