[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как научиться вязать спицами

Опубликовано: 19.01.2020

Кто из представительниц прекрасного пола освоил мастерство вязания спицами, те причисляются к счастливицам. Перед ними открываются безграничные возможности. Мало того, что им под силу создать собственными руками такую модель, которая будет идеально подчеркивать все прелести фигуры и скрывать ее недостатки. Так еще и стильные неповторимые вязаные вещички можно дарить родным и близким. Отпадает проблема с поиском очередного подарка. Все довольны, и выражают свое восхищение. Уже только ради этого стоит поинтересоваться теорией и изучить азы вязания. Это только на первый взгляд кажется, что все так трудно. От любой женщины требуется исключительно две вещи: твердое намерение и усидчивость. А все остальное – приложится. Наступит время, когда кудесница легко будет разбираться с самыми сложными схемами современных моделей свитеров и костюмов. Тем более, что связать обновку можно для любого сезона года. Это умение позволить значительно сэкономить семейный бюджет и преобразить до неузнаваемости кокетливую даму. Читать отзывы о курсах вы сможете на сайте lubopitnie.ru

Научиться вязать спицами: подготовка

Как научиться вязать спицами? Какой шаг надо сделать первым? Любая деятельность начинается с подготовки рабочих инструментов. Вязание – не исключение. Для увлекательного хобби понадобится пара спиц да клубок ниток. Не торопитесь хватать то, что имеется под рукой. Бабушкины круговые шпицы с леской да мамин разноцветный клубок со вставками не подойдут вначале обучения. Первое время леска постоянно будет запутываться. Придется все время отвлекаться на распутывание. Такое вязание удовольствия не принесет. На первых порах уместнее будет поработать с обыкновенными ровными спицами средней толщины. То есть, двумя отдельными палочками. Нитки для первого изделия подбираются светлых тонов, одной толщины, не пушистые.

С материалами разобрались. Переходим к подготовке рабочего места. Да-да. Это крайне важно. В момент вязания осанка человека должна оставаться ровной. Как школьников периодически одергивают, чтобы спину держали ровно, так и вязальщицы должны поступать. Если красавица примет позу «знак вопроса», то спустя несколько минут шея и плечи затекут, глаза устанут. И пропадет желание продолжать обучение.

Процесс обучения у каждой женщины займет индивидуальное количество времени. Это напрямую связано с быстротой схватывания новых знаний. Поэтому к творческому занятию надо подойти более ответственно и ежедневно по 20 минут уделять дружбе со спицами.

Вязание спицами для начинающих

Как научиться вязать спицами быстро и красиво? Какой вещи отдать предпочтение. Когда изучаешь журнал с моделями, то прямо глаза разбегаются. Так и хочется сразу же связать вот этот элегантный джемпер мужу и изящный беретик дочурке. Посмотрели. Полюбовались. Воодушевились и принялись за вязание шарфика. Только этот незаменимый аксессуар зимней одежды поможет освоить процесс вязания спицами, выработать скорость и набирать одинаковый объем петель.

Узоры спицами

Любая вязаная одежда имеет свой узор. Даже обычные теплые носки. Во всех информационных источниках на страницах с картинками печатаются схемы узоров с объяснениями. Только начинающим рукодельницам надо остановить свой выбор на изнаночной или лицевой вязке. Эти два узора – основа всего вязания. Незамысловатые петли будут стабильно повторяться в каждом новом рядке. Первое время не стоит гнаться за красивыми выкрутасами. Для этого будет время. А вначале только над выработкой техники вязания надо трудиться.

На полках книжных магазинов легко отыскать сборники для начинающих. С первых страниц писатели подробно рассказывают, как набрать первые петли и приступить к вязанию изнаночных и лицевых петель.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО