[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как избежать неуплаты на удалённой работе

Опубликовано: 19.01.2020

Заработок при удаленной работе - цель фрилансера. Но иногда, когда заказчик обязан оплатить вашу работу, возникают разного рода проблемы. Это и неожиданные командировки, и задержки поступления денег, и неполадки с телефоном, и даже провалы в памяти.

Все это легко можно объяснить нежеланием заказчика расстаться с финансами. Но ведь заказчик обязан оплатить уже сделанную работу!

Фрилансеру нужно быть осторожным, тщательно выбирать работодателя, следить за своевременной оплатой своего труда. Ситуаций, когда заказчик пытается задержать оплату, следует избегать. Но вот как это сделать? Существует несколько простых действий, позволяющих сократить риски неоплаты за удаленную работу. А читать отзывы о курсах вы сможете на сайте digacoin.ru

Перед тем, как браться на работу, нужно тщательно изучить личность заказчика, ведь не стоит тратить свои силы и время впустую! Особенно это касается работ по написанию статей для сайтов. Ведь после того, как текст размещен на сайте, он утрачивает уникальность, и продать его повторно уже нельзя!

Если вы договорились об оплате после выполнения работы, то необходимо постоянно поддерживать связь с заказчиком. Тогда заказчик будет помнить о вас. Не стоит договариваться сразу о большом объеме работы, нужно вначале проверить заказчика на небольших по объему заказах.

Напоминая о себе, следует делать это грамотно. Можно писать электронные письма, звонить, общаться в чате. Главное - не слишком часто и неназойливо.

Ведите себя с заказчиком тактично, и он обязательно оплатит работу удобным для вас обоих способом. Откройте банковскую карту для переводов и счет в одной из систем электронных денег.

Можно принимать и оплату наличными.

Стоит обсудить с заказчиком возможность предоплаты, полной или частичной. Здесь главное - не отпугнуть заказчика, всегда нужно обсуждать варианты и искать компромиссы.

Если вы являетесь частным предпринимателем, то беритесь за работу, заключив официальный договор. Устные договора не являются гарантией соглашения, в дальнейшем такой договор может не выполняться! Нужен именно договор письменный, с подписями и печатями. Тогда вы сможете оградить себя от мошенников.

При неофициальной работе лучше всего договариваться с работодателями через сайты фриланса. После регистрации на одной из таких бирж вы получите гарантии системы, заботящейся о своей репутации и исключающей возможность обмана с обеих сторон!

Следуйте в работе этим простым советам, и вы сведете риски неоплаты своего труда к минимуму!

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО