[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Интерес к недвижимости в Латвии вернулся к докризисному уровню

Опубликовано: 15.06.2020

Интерес к недвижимости в Латвии вернулся к докризисному уровню

Что случилось? Глава жилищного департамента компании Latio Эвия Дзените заявила, что интерес к латвийской недвижимости вернулся к докризисному уровню. Однако люди теперь заинтересованы в других видах объектов: земельных участках под застройку, частных домах и усадьбах в радиусе около 100 км вокруг Риги. Спрос на эти виды собственности растёт, в то время как интерес к квартирам в новостройках не изменился, пишет The Baltic Course.

Цитата. Эксперт по ипотеке в банке Luminor Ингуна Криева говорит, что уже месяц подряд растёт спрос на новые ипотечные кредиты: «Всё вернулось на круги своя, и клиенты, которые чувствуют финансовую стабильность, готовы рассмотреть покупку недвижимости. Интерес к новым проектам остался прежним, но число новых кредитов на покупку частных домов увеличилось на 12% всего за месяц».

Мнение. Эксперт института по развитиям финансов Altum Сармите Гравейсина отмечает, что спрос на частные дома всегда был высок весной и летом, и нынешний год – не исключение. По её словам, недвижимость сейчас покупают по всей Латвии, а не только в Риге и окрестностях.

  • Мнение: цены на недвижимость в Латвии через несколько месяцев пойдут вниз
  • Менее 40% жителей Латвии верят в рост цен на недвижимость в 2020 году
  • Цены на типовые квартиры в окрестностях Риги остаются стабильными

Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО