[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Глоссарий. Термины о копирайтинге и не только

Опубликовано: 22.12.2019

Случаются ситуации, когда Вам нужно быстро разобраться в чём-то, что касается копирайтинга, интернета в общем, и интернет — рекламы в частности. И для этого может понадобиться узнать значение всего одного слова. Ознакомившись с данной статьёй и сохранив её, Вы будете в курсе, куда нужно пройти, чтобы разобраться в подобной ситуации. Узнать сколько получает тестировщик в России вы сможете на этом сайте.

Не будем руководствоваться алфавитом, выкладывая здесь понятия и определения. Термины распределены по степени сложности — от простых к сложным.

Контент — вся информация, содержащаяся на сайте. И фото, и схемы, и рисунки, и видео, и анимация, и конечно же, тексты. Вернее, главным образом тексты. Без них контент и не контент. Под текстами подразумеваются не только тексты и статьи, расположенные непосредственно на сайте. Тексты — это все, что сложено из букв и слов. Например, подписи под фотографиями, слоганы, заголовки, речи, произнесенные на видео. Качество контента самым прямым образом влияет на то, как посетитель оценивает сайт. Т.е. качество контента определяет качество сайта.

Виды контента. Существуют два основных вида контента. Уникальный контент — это тексты или фотографии, которые нигде раньше не публиковались. Уникальный контент еще можно назвать словом — собственный. Именно созданием уникального контента занимаются копирайтеры. Уникальный текстовый контент может быть копирайтерским или рерайтерским. (См. ниже)

Не уникальный контент еще называют копипастом. Это тот контент, который уже опубликован.

Копирайтинг — создание уникальных текстов коммерческого характера для размещения на сайтах.

Рерайтинг — переписывание уже готового текста своими словами и предложениями для создания уникального контента.

Копирайтинг и рерайтинг — разные виды текстовых работ.Для выполнения работ из разряда "копирайтинг" требуются творческие, языковые, стилистические и научные навыки. Для рерайтинга же не требуется много навыков, достаточно хорошо владеть письменной речью.

Сео — копирайтинг (seo - копирайтинг) - более усложненный вид копирайтинга. Требует, помимо написания уникального, красивого и интересного текста, добавления в этот текст определенного количества ключевых слов (см. ниже). Считается, что выверенное количество ключевых слов, употребленное в определенном порядке, улучшает свойства текста для нахождения его в поисковых системах. Существует и другое мнение — что употребление ключевых слов обедняет красоту текста и мешает его нормальному восприятию у читателя.

Копирайтер — писатель уникальных текстов для сайтов.

Рерайтер — писатель переписывающий уникальные тексты для сайтов.

Ключевые слова — это те слова или словосочетания, которыми пользуются посетители для поиска информации в поисковых системах. Например, Вы ищите специалиста, который напишет тексты для вашего сайта. Вы идете на Яндекс или Гугл и набираете:" Написать тексты для сайта" или "Тексты для сайта на заказ" или "Заказать тексты для сайта".... Вариантов масса, эти Ваши запросы и будут ключевыми словами для поиска нужной Вам информации.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО