[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Ежегодные праздники и фестивали Вены

Опубликовано: 25.11.2019

Каждый год в столице Австрии проходит множество интересных событий, устраиваются фестивали, торжественные выступления. Когда бы вы не приехали в Вену вы всегда сможете застать что-то интересное.

В преддверии Нового года и Венских балов начинается самое роскошное представление. Императорский бал — это первое грандиозное событие во дворце. Не пропустите всемирно известный январский новогодний концерт, который открывает Венский филармонический оркестр в знаменитом Золотом зале. Вскоре после концерта можно посетить Бал дебютанток. На знаменитый бал в Хофбурге одеваться нужно соответственно. В февраль проходит Бал в Венской опере. Музыка Штрауса, пары, кружащиеся в ритме вальса, гламур и блеск... На сайте по ссылке вы сможете заказать цветы с доставкой

Весна знаменательная Пасхальной ярмаркой в Шенбрунне. На прилавках разложены удивительные яйца, крохотные игрушки и пасхальные венки. Развлечения на любой вкус. В апреле в Вене проходит Городской фестиваль. Настоящая весна в городе наступает во время этого трехдневного фестиваля. Всё — от концертов и выступления уличных клоунов до импровизированных спектаклей и вечеринок — бесплатно! В мае начинается Бал жизни. Во время великолепного бала в ратуше знаменитости и супермодели собирают средства на борьбу со СПИДом.

В мае - июне в городе начинается Венский фестиваль. Любители искусства съезжаются на этот грандиозный фестиваль, чтобы увидеть лучшие спектакли и побывать на прекрасных концертах. В июне также проходит Фестиваль на Дунайском острове. Три дня на Дунайском острове можно совершенно бесплатно послушать оперу или увидеть выступление местных и зарубежных исполнителей.

а Дунай.

Также обычно в июне или июле вы можете застать Венский фестиваль джаза. Отличный джаз. На площадках, разбросанных по всей Вене, выступают настоящие таланты. Позднее обычно в августе проходит «КлангБоген». Всемирно известный фестиваль оперы и классической музыки, как магнитом, манит истинных меломанов. Октябрь – время для «Биеннале»! Крупнейший кинофестиваль Австрии проходит в столице страны. Весь город буквально приникает к экранам кинотеатров.

Декабрьский рождественский рынок – это нечто волшебное Отведайте имбирных пряников и горячего глинтвейна под сенью украшенных разноцветными лампочками и игрушками елок на Ратушной площади. Венский рождественский рынок проходит уже 700 лет.

Хотите ли вы побыть рядом со знаменитостями, пройтись в ритме полонеза или повеселиться на необычном венском балу, билеты нужно бронировать заранее (в туристическом бюро вам дадут всю необходимую информацию. Кроме того, обратите внимание на журнал Alles Waltzer — лучшее руководство по танцам.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО