[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Эксперты: спад цен на жильё в Великобритании может достигнуть 13%

Опубликовано: 15.05.2020

Эксперты: спад цен на жильё в Великобритании может достигнуть 13%

Что случилось? Диапазон прогнозов от крупных исследователей рынка заметно шире, чем обычно. Центр экономических и бизнес-исследований прогнозирует, что британское жильё в 2020 году подешевеет на 13%, «так как отсутствие транзакций, высокая неопределённость и падение доходов дают о себе знать». Но, к примеру, специалисты Savills полагают, что падение составит как минимум 5%, а треть оценщиков не думают, что оно превысит 4%, сообщает The Guardian.

Цитата. По словам Джонатана Хоппера из Garrington Property Finders, рынок после снятия блокировки склонится в сторону покупателя. Специалист прогнозирует падение на 10% в национальном масштабе и на 15% в некоторых регионах. «В регионах с более устойчивым рынком труда не будет такого жёсткого спада, но в других местах коррекция может быть более жёстокой», – отметил он.

Между тем, в Англии риэлторам уже разрешили возобновить работу.

Другие прогнозы:

  • Knight Frank заявил, что ожидает падения на 7% в 2020 году, что больше, чем его предыдущий прогноз в 3%. Его анализ показал, что цены уже упали на 5% с марта, и ожидается дальнейший спад. Специалисты прогнозируют, что вновь согласованные сделки потребуют времени для восстановления, поскольку доверие покупателей вернётся не сразу.
  • Savills ожидает краткосрочного падения цен на 5-10% благодаря низким процентным ставкам. К тому же, типаж покупателя изменился: всё больше людей желают переехать из крупных городов в более мелкие или в сельскую местность. К примеру, 30% жителей Лондона предпочли бы переехать за город.

Цены. Halifax заявил, что цены в апреле были на 0,6% ниже, чем в марте, но добавил, что с учётом почти полной остановки рыночной активности, рассчитывать среднюю стоимость жилья стало сложнее. В связи с этим Управление национальной статистики временно приостановило определение индекса цен на жильё в Великобритании с апреля до дальнейшего уведомления.

Продажи. Аукционный Дом Великобритании заявил, что продажи всё ещё находятся на уровне 60% от нормального уровня. Причём многие объекты недвижимости продаются по ценам, значительно превышающим их ориентировочную стоимость.

Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО