[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Дезинсекция помещений. Как избавиться от блох?

Опубликовано: 27.01.2020

 Дезинфекция помещений

Дезинфекция помещений от различного вида насекомых – вредителей требует опыта и теоретических знаний. Сегодня существует целый ряд методов борьбы с вредителями, которые так и норовят поселиться в человеческом жилье. В этой статье мы расскажем вам, как избавиться от блох. В каждом из методов используются научные разработки и высокотехнологичное оборудование. Химический метод – самый эффективный и востребованный. Для достижения наилучшего эффекта инсектициды могут использоваться в различных формах:
  • в виде газа, он обычно используется в закрытых нежилых помещениях;
  • порошка, применяемого в том случае, когда гнёзда насекомых хорошо локализованы;
  • аэрозоля, считающего сегодня наиболее перспективным решением.
Служба дезинфекции в Москве использует технологии горячего и холодного тумана при обработке помещений от клопов и тараканов, а это наиболее часто встречающиеся в городских квартирах вредители. В основе метода лежит применение специальных генераторов, в котором инсектицид диспергируется до мельчайших капелек, и распыляется в виде облака аэрозоля.  Облако долго не оседает и имеет высокую проникающую способность, поэтому удаётся обработать наиболее труднодоступные уголки квартиры. Травить тараканов в квартире таким способом эффективно и выгодно по следующим причинам:
  • генераторы мобильны и удобны в работе, их можно использовать в помещении любой площади и назначения;
  • оперативность. Высокопроизводительное оборудование способно за несколько десятков минут полностью обработать всё помещение;
  • проникающая способность. Перед проведением дезинфекционных мероприятий не требуется отодвигать мебель от стен, и уж тем более – разбирать её. Аэрозольное облако заполняет всё свободное пространство, медленно оседая на всех поверхностях, включая труднодоступные.
Уничтожение клопов с помощью генераторов тумана - основной и практически единственный способ, приводящий к успеху за одну обработку. Комбинированный инсектицид в виде мельчайших капелек в несколько десятков микрон проникает в гнёзда клопов, поражая не только взрослых насекомых, но и их личинки и яйца, поэтому за одну обработку уничтожаются все поколения паразитов. Использование механических и физических средств, например обработка горячей водой, паром, сухим горячим воздухом, менее эффективно, в сравнении с химическими средствами, и часто приводят к повреждению мебели и другого имущества. Поэтому используются лишь в качестве дополнения к химическим способам борьбы с насекомыми.
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО