[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Буры по бетону

Опубликовано: 24.01.2020

Как мы знаем, бетон – довольно крепкий материал. Сверлить его очень не просто, поэтому для этих целей применяют перфоратор. Отличие от дрели в том, что его механизм имеет вращательно – ударные движения. Сверла хорошего качества применяются в хозяйстве и на промышленном производстве. Очень часто их поставляют прямиком от производителя, для того что бы сэкономить время и средства. Эти сверла очень эффективны, они рассчитаны на огромные нагрузки. А купить буры для бетона оптом вы сможете перейдя на сайт по ссылке.

Для работы по бетону используют определенные сверла. Они так и называются – бетонный бур. Бур состоит из спиралевидного стержня, на конце которого имеется напайка и хвостовик. Главное, чем отличается бур от сверла – это хвостовик, который необходим для закрепления его в перфораторе. Спираль служит для того, чтобы отводить крошки бетона из образуемого отверстия. Есть и другой вид бура, полое внутри, через него с помощью вакуума удаляется пыль.

Кстати, буры, а точнее их хвостовики могут иметь разные выемки и выступы, которые влияют на его крепление. Размер также имеет различные диаметр и длину. Так что бур выбирают по хвостовику.

Рабочая поверхность изготовлена из твердого сплава и имеет кромку. Меняется радиус наклона и высота борозды в зависимости от глубины и окружности просверливаемого отверстия.

У длинных буров целый ряд преимуществ. Это быстрота сверления, а очень прочная припайка обеспечивает буру его долговечность. Низкий уровень вибрации – еще один плюс. Кусочки бетона с пылью выдавливаются по спиралевидным углублениям сверла. Бур по бетону обладает очень высокой износостойкостью. Главным достоинством можно назвать почти неограниченную область использования в многочисленных видах перфораторов.

Отличные характеристики бура позволяют применять его не только при работе с бетоном, но им также можно обрабатывать мрамор, гранит и так далее. А если переключить перфоратор в режим в безударного сверления, то бур будет оставлять ровные отверстия в кирпиче и в других податливых материалах.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО