[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Аналитики предрекают Швейцарии кризис на рынке недвижимости

Опубликовано: 02.05.2020

Аналитики предрекают Швейцарии кризис на рынке недвижимости

Что случилось? Le Figaro собрала несколько пессимистичных прогнозов из разных источников.

Что они говорят?

  • В начале эпидемии аналитики швейцарского банка UBS уже предупреждали, что коммерческая недвижимость может упасть в цене более чем на 10%. Однако они были более спокойны в отношении офисной и особенно – жилой недвижимости, где, по их мнению, цены могли снизиться лишь незначительно.
  • Тем не менее, другой швейцарский экономист, Серджио Росси, только что опубликовал в своем блоге более тревожный прогноз. По его словам, швейцарский рынок недвижимости «сильно пострадает от кризиса по крайней мере по двум причинам». С одной стороны, из-за карантинных ограничений многие люди и предприятия не смогут заплатить за аренду. А с другой стороны, подавляющее большинство владельцев жилья влезло в долги по ипотечным кредитам, которые они больше не смогут погасить, если перестанут получать зарплату. По его словам, ситуацию мог бы исправить «безусловный базовый доход», выплачиваемый наиболее уязвимым группам населения.
  • Прошлым летом деловой еженедельник Handelszeitung предположил возможный крах на рынке недвижимости, сравнимый с тем, который произошёл в Швейцарии в 1990 году. Газета напоминает, что, согласно подсчетам ипотечного сервиса MoneyPark, в 2018 году швейцарские здания в среднем только на 26% были профинансированы собственным капиталом. Он считает правдоподобным предположение, что цены упадут более чем на 26%, и в этом случае средний домовладелец обанкротится. И, как в случае с кризисом субстандартного ипотечного кредитования, тогда возникнет риск роста аукционных продаж, нацеленных на то, чтобы кредиторы могли вернуть выданные ипотечные кредиты.

Ещё по теме:

Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО