[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как выбрать уголки душевые?

Опубликовано: 10.09.2016

видео Как выбрать уголки душевые?

Хотите узнать о преимуществах душевого уголка? Смотрите обзор на телеканале Совет Да Ремонт!

Душевой уголок является разновидностью душевой кабины, ее «облегченным» вариантом и предназначен для принятия водных процедур (душа). В случае душевого уголка роль боковых стенок душевой кабинки выполняют стены ванной комнаты.

При размещении душевого уголка в одном из углов экономится достаточно большое количество свободного места, которое можно использовать, например, для установки стиральной машины. Кроме этого уголки душевые можно установить в нишу или же создать пространство для душа при помощи дополнительной стенки, которая помимо этого отгородит туалет, стиральную машинку или умывальник. В случае ванной комнаты достаточно большой площади можно установить как полноценную ванну, так и душевой уголок.

Для того чтобы в последствии не сожалеть о купленном душевом уголке, следует заранее продумать все тонкости, связанные с его установкой и функционированием.

Вот некоторые советы по выбору душевого уголка.

Во-первых, необходимо выбрать конструкцию душевого уголка: рамную, безрамную или каркасную. Безрамная конструкция относится к упрощенному стилю и представляет собой несколько безопасных стекол, непосредственно соединенных между собой. Крепление к стенам осуществляется при помощи специальных креплений или установочных профилей. Каркасная конструкция характеризуется функциональностью и стильным дизайном благодаря раздвижным дверям и отсутствию вертикальных внутренних профилей. Наиболее распространенной и стойкой в эксплуатации является рамная конструкция душевого уголка.

Во-вторых, в зависимости от количества места, отведенного под душевой уголок, следует выбрать размер и форму душевого уголка. По форме душевые уголки могут быть прямоугольными (квадратными), полукруглыми или радиусными в размере от 75 см и до 100 см, а иногда и больше, в зависимости от производителя. Если же использовать размещение душевого уголка в нише или же за декоративной стенкой, размер его можно корректировать в сторону увеличения.

В-третьих, особое внимание необходимо обратить на поддон душевого уголка. Это может быть как классический акриловый поддон, так и глубокий поддон с сиденьем. Также возможны варианты использования эксклюзивных поддонов из литого мрамора или душевых каналов, смотрите больше на http://vanna-doma.ru.

Принимать ванну и душ со шторками значительно удобнее – так вы не рискуете залить своих соседей, или просто налить лужу воды под ванной. Как же выбрать подходящую шторку?

Шторки для ванной существуют для того, чтобы вода не попадала за пределы вашей душевой кабины или ванной. Но в то же время, правильно подобранная шторка может служить отличным элементом декора.

Наиболее распространены сейчас полиэтиленовые шторки. Подобрать такие весьма просто – существует масса вариантов как по ценовой категории, так и по расцветкам. Так что выбрать шторку для ванной под ваш конкретный интерьер не будет сверхсложной задачей. Также полиэтиленовые шторки стоят не очень дорого.

Более дорогие варианты изготавливаются из винила, текстиля и полиэстера. Такие шторки также просто подобрать по форме и цвету к вашей ванной или душевой кабине. Они могут быть как обычного, так и углового формата. Обычно их можно стирать в машинке, отбеливать всевозможными средствами и даже гладить.

Не лишним будет обратить внимание на конструкцию самой шторки для ванны. Посмотрите, как открывается и закрывается приглянувшаяся вам модель. Чаще всего люди приобретают статичные шторки, которые не регулируются. Они просто защищают сплошным полотном помещение от воды. Однако существуют и шторки для ванной, которые можно регулировать. Они могут состоять из нескольких секций. При желании их можно сложить. Также всегда можно заказать себе шторки с оригинальной конструкцией, которые подойдут к вашей ванной комнате.


Как выбрать душевую кабину, бокс или уголок?


🚿🛁Душевая кабина vs душевой уголок! Получи полезные рекомендации на телеканале Совет Да Ремонт!

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО

 
rss