[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Технология изготовления карты пластиковой

Опубликовано: 27.08.2016

видео Технология изготовления карты  пластиковой

Изготовление пластиковых карт с тиснением и эмбоссированием с матовой ламинацией

Этот метод используют в том случае, если к изготавливаемым картам предъявляют повышенные требования. С помощью ламинирования несколько слоев листового материала соединяют в одно целое под воздействие давления и высокой температуры.

Какова на сегодня технология изготовления пластиковых карт?

При создании многослойной основы используют мощный гидравлический пресс с охлаждением и подогревом. Его работу контролирует встроенная микропроцессорная система. Она задает циклы формирования каждого устройства.

В процессе изготовления листы, которые загружают в специальные ячейки, передаются со столов с роликами на пресс.

После того, как цикл нагрева завершен, процесс повторяется: охлажденные ячейки с листами постепенно выдвигаются из пресса на сборочные столы. На них снимаются верхние металлические пластины, которые предают поверхности необходимую гладкость.

Автоматизированные резательные и вырубные машины

Оборудование снабжено оптической системой расположения листа. Благодаря этому на всех этапах производственного процесса проходит сверка расположения листа с эталоном для карты. Точность изготовления – до +0,01 мм.

Оператор укладывает полиграфически оформленные листы пластика на стапельную доску и дорезает их до необходимого размера. Затем разрезанный материал с помощью вакуумного подъемного устройства передается на фотоэлементы резательной машины. После расположения листа его зажимают и разделяют на отдельные карты, которые по конвейеру поступают в приемные устройства, смотрите больше на fk1.com.ua.

Чистовой вырубной пресс завершает процесс обработки в соответствии со стандартами ISO. Производительность перфораторов – 30 тысяч карт за один час.

Аппараты, которые используют для нанесения голограммы, позволяют снизить количество отходов дорогого материала. Современное оборудование позволяет наносить голограмму одновременно на две карты. Производительность – 7500 карт в час.

После того, как выполнено тиснение, ножи удаляют лишнюю фольгу с поверхности пластика. Затем карты направляются на создание полосы для подписи. Принцип ее создания аналогичен нанесению голограммы.

Контроль и упаковка заготовок

Карты, которые подаются конвейером в инспекционный коллектор, дальше направляются под контролирую головку. Она их проверяет одновременно с двух сторон. Контролю подлежат следующие показатели:

правильность расположения печатной картинки относительно края карты;

яркость цветовой гаммы;

правильность расположения магнитной полосы;

верность расположения голограммы и строки для подписи клиента;

наличие царапин и трещин.

Затем карты поступают на конвейер для визуального осмотра и выявления возможных дефектов. В конце ленты находится упаковочное устройство, которое отсчитывает необходимое количество карт и укладывает их в коробки. Затем они обертываются термоусадочной пленкой, затем вы можете карты купить пластиковые.

Метод литья под давлением

Данный метод, как правило, используют для производства SIM — карт для мобильных телефонов и электронных телефонных карт. По этой технологии также выпускают бесконтактные микропроцессорные платежные карты. Полиграфическое изображение наносится на каждую карту по отдельности, затем покрывают ее специальным лаком. Углубление для установки чипа делают с помощью пресса. Гранулы поступают в бункер, а затем – в зону разогрева. Расплавленный материал под высоким давлением выпрыскивает в форму.

Материалы для производства пластиковых карт

На сегодняшний день для производства карт в основном используют поливинилхлорид (ПВХ). Он легок в обработке, имеет высокую устойчивость к температурным режимам. ПВХ можно окрасить в любой цвет. При нанесении изображения, цвета не искажаются.

Так как в состав поливинилхлорида входит хлор, то он негативно влияет на окружающую среду. А винилхлорид относится к канцерогенным веществам. Но поливинилхлорид может вторично использоваться, поэтому не причиняет вреда природе.

ПВХ используют при производстве карт с помощью метода ламинирования. Акрилнитрил-бутадиен-стирол (АБС) – для создания карт литьем под давлением. АБС также характеризуется высокой прочностью, легко поддается окрашиванию, но при этом не имеет вредного воздействия на окружающую среду.

Из АБС изготавливают SIM-карты для мобильных телефонов, карты медицинской страховки.

Дизайн заготовок

Данный этап заслуживает особого внимания. Это своего рода маленькое произведение искусства. Программы, которые используют для создания дизайна карты, такие же, как и при разработке журналов, газет и других печатных изданий. Все остальное – это дизайнерская работа. Главный залог успеха бренда – это его уникальность. Дизайнеры используют технологии конструирования и фотографии, живописи, народного творчества. Также применяют и другие элементы оформления: перламутровый эффект, тонирование торца карты, использование прозрачного материала, вставки драгоценных камней и металлов, выпуск карт нестандартной формы формы (MasterCard mc²) или размера (Visa Mini).


Изготовление пластиковых карт


Изготовление пластиковых карт. Фабрика Карт.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО

 
rss