[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Технология изготовления карты пластиковой

Опубликовано: 27.08.2016

видео Технология изготовления карты  пластиковой

Изготовление пластиковых карт с тиснением и эмбоссированием с матовой ламинацией

Этот метод используют в том случае, если к изготавливаемым картам предъявляют повышенные требования. С помощью ламинирования несколько слоев листового материала соединяют в одно целое под воздействие давления и высокой температуры.

Какова на сегодня технология изготовления пластиковых карт?

При создании многослойной основы используют мощный гидравлический пресс с охлаждением и подогревом. Его работу контролирует встроенная микропроцессорная система. Она задает циклы формирования каждого устройства.

В процессе изготовления листы, которые загружают в специальные ячейки, передаются со столов с роликами на пресс.

После того, как цикл нагрева завершен, процесс повторяется: охлажденные ячейки с листами постепенно выдвигаются из пресса на сборочные столы. На них снимаются верхние металлические пластины, которые предают поверхности необходимую гладкость.

Автоматизированные резательные и вырубные машины

Оборудование снабжено оптической системой расположения листа. Благодаря этому на всех этапах производственного процесса проходит сверка расположения листа с эталоном для карты. Точность изготовления – до +0,01 мм.

Оператор укладывает полиграфически оформленные листы пластика на стапельную доску и дорезает их до необходимого размера. Затем разрезанный материал с помощью вакуумного подъемного устройства передается на фотоэлементы резательной машины. После расположения листа его зажимают и разделяют на отдельные карты, которые по конвейеру поступают в приемные устройства, смотрите больше на fk1.com.ua.

Чистовой вырубной пресс завершает процесс обработки в соответствии со стандартами ISO. Производительность перфораторов – 30 тысяч карт за один час.

Аппараты, которые используют для нанесения голограммы, позволяют снизить количество отходов дорогого материала. Современное оборудование позволяет наносить голограмму одновременно на две карты. Производительность – 7500 карт в час.

После того, как выполнено тиснение, ножи удаляют лишнюю фольгу с поверхности пластика. Затем карты направляются на создание полосы для подписи. Принцип ее создания аналогичен нанесению голограммы.

Контроль и упаковка заготовок

Карты, которые подаются конвейером в инспекционный коллектор, дальше направляются под контролирую головку. Она их проверяет одновременно с двух сторон. Контролю подлежат следующие показатели:

правильность расположения печатной картинки относительно края карты;

яркость цветовой гаммы;

правильность расположения магнитной полосы;

верность расположения голограммы и строки для подписи клиента;

наличие царапин и трещин.

Затем карты поступают на конвейер для визуального осмотра и выявления возможных дефектов. В конце ленты находится упаковочное устройство, которое отсчитывает необходимое количество карт и укладывает их в коробки. Затем они обертываются термоусадочной пленкой, затем вы можете карты купить пластиковые.

Метод литья под давлением

Данный метод, как правило, используют для производства SIM — карт для мобильных телефонов и электронных телефонных карт. По этой технологии также выпускают бесконтактные микропроцессорные платежные карты. Полиграфическое изображение наносится на каждую карту по отдельности, затем покрывают ее специальным лаком. Углубление для установки чипа делают с помощью пресса. Гранулы поступают в бункер, а затем – в зону разогрева. Расплавленный материал под высоким давлением выпрыскивает в форму.

Материалы для производства пластиковых карт

На сегодняшний день для производства карт в основном используют поливинилхлорид (ПВХ). Он легок в обработке, имеет высокую устойчивость к температурным режимам. ПВХ можно окрасить в любой цвет. При нанесении изображения, цвета не искажаются.

Так как в состав поливинилхлорида входит хлор, то он негативно влияет на окружающую среду. А винилхлорид относится к канцерогенным веществам. Но поливинилхлорид может вторично использоваться, поэтому не причиняет вреда природе.

ПВХ используют при производстве карт с помощью метода ламинирования. Акрилнитрил-бутадиен-стирол (АБС) – для создания карт литьем под давлением. АБС также характеризуется высокой прочностью, легко поддается окрашиванию, но при этом не имеет вредного воздействия на окружающую среду.

Из АБС изготавливают SIM-карты для мобильных телефонов, карты медицинской страховки.

Дизайн заготовок

Данный этап заслуживает особого внимания. Это своего рода маленькое произведение искусства. Программы, которые используют для создания дизайна карты, такие же, как и при разработке журналов, газет и других печатных изданий. Все остальное – это дизайнерская работа. Главный залог успеха бренда – это его уникальность. Дизайнеры используют технологии конструирования и фотографии, живописи, народного творчества. Также применяют и другие элементы оформления: перламутровый эффект, тонирование торца карты, использование прозрачного материала, вставки драгоценных камней и металлов, выпуск карт нестандартной формы формы (MasterCard mc²) или размера (Visa Mini).


Изготовление пластиковых карт


Изготовление пластиковых карт. Фабрика Карт.

Где купить бленду на объектив

Практически все обладатели зеркальных камер знают, для чего нужна бленда объектива, но как подобрать бленду конкретно на ваш аппарат знают далеко не все. На нашем сайте такую

Где купить держатель для iphone 4 в машину

Безопасность - превыше всего, поэтому важно, чтобы телефон находился в одном месте, позволяя не отвлекаться от дороги. К тому же, это еще и удобно: многие используют свой гаджет как навигатор, в случае

Техника скорочтения
Наверняка вам попадалась в руки реклама-листовка с надписью «курсы скорочтения». В Киеве поучиться быстро обрабатывать информацию предлагают многие школы. В среднем курс занятий (около 1—2 месяцев) стоит

Мини гостиницы
Иметь собственный гостиничный бизнес – мечта многих предпринимателей. Более того, это направление считается перспективным и прибыльным. Постепенное развитие туристического бизнеса в нашей стране

Сила мысли
Исполнялись ли когда-нибудь ваши желания? Помните, сколько счастья вы тогда испытывали? Так вот, уважаемые читатели СиЗОЖа. Можно сделать так, чтобы желания исполнялись гораздо эффективнее. В этом нам

Программа обмена Flex в Украине
Программа FLEX – некоммерческая программа обмена для старшеклассников, инициатором создания которой стал сенатор США Билл Брэдли. Программа была одобрена Конгрессом США в 1992 году и задумывалась

Балансировка молотильного барабана комбайна
В этой статье тема снижения потерь на клавишах будет раскрыта не полностью, однако мы постараемся объяснить вам полный принцип работы комбайна и тем самым привести вас к правильному решению. Для того

Что делать если забыли защитную блокировку телефона для нокиа
Бывает так, что приобретая импортное оборудование или бытовую технику, мы не обращаем внимание на тот вопрос, какое напряжение сети необходимо для питания аппаратуры. Здесь и возникает необходимость

Изготовление поковок
ВВЕДЕНИЕ   Кузнечно-штамповочное производство предназначено для изготовления изделий, являющихся машиностроительными заготовками. Кузнечно-штамповочное производство уступает литейному производству

Флаги
Государственный флаг является символом государства. Существует международный протокол флага, которого следует строго придерживаться (особенно если вы пригласили иностранных гостей). Всякое неуважение,

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО

 
rss