[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Светодиодная бегущая строка

Опубликовано: 26.08.2016

видео Светодиодная бегущая строка

Видеоурок настройки LED Player 5.1 для светодиодной бегущей строки

Как выбрать бегущую строку

БЕГУЩАЯ СТРОКА

Для выбора табло светодиодная бегущая строка необходимо обратить внимание на следующие параметры:

• Максимальная дальность наблюдения;

• Высота бегущей строки в пикселях;

• Количество одновременно отображаемых на бегущей строке символов;

• Шаг между светодиодами(пикселями);

• Количество светодиодов в пикселе;

• Нормированная яркость светодиодов;

• Углы обзора в горизонтальной и вертикальной плоскостях;

• Способ индикации (динамический, статический).

Остановимся более подробнее на указанных выше параметрах.

Одним из важных параметром для табло бегущая строка является дальность комфортного наблюдения за отображаемой информацией.

На рисунке ниже приведена зависимость дальности наблюдения от высоты символа табло бегущая строка.

Бегущая строка

Оптимальным соотношение высоты бегущей строки к ее длине является 1:8-1:16.

Следующим важным параметром табло бегущая строка является шаг между светодиодами.

Чем меньше шаг между светодиодами, тем больше яркость бегущей строки и тем соответственно больше стоимость такой строки. Один пиксель может состоять из одного или нескольких светодиодов. При наблюдении с расстояния 25-30 м различие в шрифтах бегущей строки при использовании одного или группы светодиодов в пикселе практически не заметно.

Очень важным параметром является яркость светодиодов , которые применяются с бегущей стоке. В зависимости от условий внешней освещенности мы применяем светодиоды от 400 mcd до 2000 mcd.

Яркость светодиодной бегущей строки также зависит от цвета свечения светодиодов. Наиболее яркими является светодиоды красного и желтого цвета свечения. Наименее яркими являются светодиоды синего цвета свечения.

Угол обзора в горизонтальной и вертикальной плоскостях зависят от применяемых светодиодов, места установки бегущей строки (улица, помещение). Для наружной установки мы используем светодиоды с углом обзора 120 градусов.

Очень важным параметром бегущей строки является способ индикации изображения (динамический, статический). Строки с динамической индикацией благодаря более простой схемотехники являются более дешевыми. Бегущие строки со статическим способом формирования отображения являются более дорогими, но обладают рядом преимуществ: более высокая яркость и четкость изображения, отсутствие мерцания и эффекта наклона букв, наблюдаемые боковым зрением при динамическом способе индикации, смотрите больше на sitmarket.net.

Приветствую всех! Сегодня речь пойдёт о светодиодном прожекторе. На муське уже неоднократно обозревалась данная категория товара (раз (10 Вт), два (20 Вт), три (30 Вт)). Почитав эти обзоры, а попутно ощутив весь положительный спектр эмоций от обычных LED ламп, я принял решение заменить галогенный прожектор на даче на более современно-технологичное устройство, тем более что он весьма прожорлив (500 Вт как-никак), а электричество далеко не бесплатное. Немного побродив по Aliexpress'у, я нашёл вышеуказанного продавца, придушил всем известное земноводное и заказал 50 Вт модель с тёплым белым светом.

Под катом фотографии прожектора, мои попытки сравнить его с галогенным и немного текста.

На холодное светодиодное освещение достаточно посмотреть один раз, чтобы пропало желание его дальнейшей эксплуатации (хоть оно и ярче тёплого), RGB слишком дорого, да и скорее это для декоративно-украшательной подсветки, так что заказан был тёплый белый. Несмотря на то, что выбрана была обычная почта Китая, посылка поехала EMS'ом о_О (причём бесплатно). Я этого прикола не совсем понял, ну да ладно. У многих с данным трёхбуквенным почтовым сервисом связаны не самые приятные впечатления, не обошла негативность и меня :(. Мало того, что курьер мне 4 дня вёз посылку (я из почтового отделения быстрее их забираю), так ещё и коробка была неаккуратно надрезана и затем криво заляпана скотчем (вот интересно, у кого любопытство так заиграло?).

Фотографий коробки я сделать не догадался, но упаковано было довольно неплохо: сам прожектор завёрнут в тонкий мягкий материал (довольно часто встречается в посылках, до сих пор не знаю, как называется) в несколько слоёв, а напротив стекла было две пенопластовых пластины.

прожекторы светодиодные состоят из двух отдельных модулей:

1. Светодиод с отражателем и радиатором, разобрать не удалось, т.к. под наружной декоративной рамкой, крепящейся на 4-х болтах, находится приклеенное намертво стекло (для обеспечения герметичности). Отклеивать не рискнул, побоялся стекло повредить.

Диодный модуль

2. Блок питания, он же диодный драйвер, модель HY50W, тоже во влагозащищённом исполнении. Кабельный ввод, как видно, изнутри тоже заляпан чем-то герметичным. Расковыривать опять же не решился, поэтому пришлось поставить отдельную распределительную коробку, чтобы подключить прожектор к сети.

Блок питания

Теперь испытания. Я несколько разочаровался, т.к. надеялся, что светить он будет как галогенный. Впрочем, его потребляемая мощность всё равно нивелирует все минусы : )

Итак, вот пример того, как светят прожекторы. Слева старый галогенный на 500 Ватт, справа — светодиодный. Видно, что галогенный пробивает дальше. Коррекцию дальнейших фотографий я специально не делал, так что можно и цвет сравнить. Галогенный светит жёлтым, а светодиодный — белым. Кому как, а мне теперь больше нравится именно белый цвет без жёлтых примесей:


Как собрать светодиодную бегущую строку WWW.BEELED.RU


светодиодная бегущая строка полноцветная RGB

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО