[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Юридическое обслуживание и бухгалтерский учет

Опубликовано: 24.08.2016

видео Юридическое обслуживание и бухгалтерский учет

Отзыв. Услуги бухгалтера в Казани. Обслуживание ООО, фирм, организаций, компаний под ключ - Казань

Рано или поздно предпринимателю понадобится помощь толкового юриста, который даст совет и подготовит красивые документы для заключения сделки. Решений юридической проблемы — пруд пруди. Чтобы лучше понимать рынок, на котором работает наша компания, мы провели небольшое исследование: с многообразием бухгалтерских услуг мы познакомились в предыдущей статье, предложения секретарей и бизнес-ассистентов отложим до следующей, а сегодня расскажем, что делать, когда бизнес спотыкается и вам необходимо юридическое обслуживание в решении некоторых вопросов.

Рынок юридических услуг Москвы похож на то, что предлагает бухгалтерский. Можно без труда найти пару веб-сервисов, кучу справочно-правовых систем, получить разовую консультацию, сотни аутсорсинговых компаний возьмут на себя все заботы, да и дефицита в резюме штатных и удаленных сотрудников не наблюдается. Наша цель — выбрать вариант, подходящий по цене и уровню обслуживания в диапазоне от микро до среднего бизнеса.

Искушённый хабраюзер без труда отыщет ответ на любой вопрос, оседлав Гугл или Яндекс, но дело придётся иметь с противоречивой информацией из разрозненных источников. Ещё до появления популярных ныне поисковиков существовали справочно-правовые системы для поиска юридической информации. Многие из них пережили миллениум, дотянули до наших дней, местами похорошели, а местами напоминают о тех незапамятных временах, когда по земле ещё ступали остроносые ботинки и колесили тонированные геленвагены людей в малиновых пиджаках — предвестников современного российского бизнеса.

Несомненные преимущества таких систем перед привычными поисковиками: достоверность, полнота и постоянная актуализация данных, обилие авторских комментариев, переводящих информацию с птичьего языка на русский. Помимо законодательных статей (в том числе архивных), правовых актов, судебных практик, эти системы содержат типовые бланки и шаблоны юридических документов, смотрите больше на http://prof-agency.ru.

Часть информации доступна всем желающим, но если вы хотите получить толкование законов, расширенные справочники, правовые консультации и помощь в решении юридических вопросов, придётся поделиться с разработчиками парой (или парой десятков) тысяч рублей. При помощи некоторых СПС можно заказать подготовку документов. Большинство таких систем устанавливается локально, но те, что идут в ногу со временем, работают в браузере и даже выпускают мобильные приложения.

Кому подойдёт

В руках толкового юриста станут эффективным инструментом для навигации в бурных водах правового океана, предпринимателю же помогут самостоятельно разобраться в несложных ситуациях, но вряд ли поспособствуют решению серьёзной проблемы, не говоря уже о том, чтобы спрогнозировать и предотвратить её.

Сколько стоит

500–10 000 рублей в месяц (зависит от количества пользователей и правовых модулей, может обойтись и дороже), часть информации доступна бесплатно, а вот верхняя планка абонентской платы болтается где-то в плотных слоях атмосферы.

Мы исследовали варианты бухгалтерского обслуживания, которые подойдут бизнесам от малого до среднего. Получилось всего 7 категорий, каждой из которых мы постарались дать объективную характеристику, определить ценовую вилку и выделить наиболее заметные (читай, разрекламированные) предложения.

Набивалки документов услуги бухгалтерского учета

Эти инструменты довольно просты и выполняют ровно одну задачу: помогают быстро и почти бесплатно подготовить типовые бухгалтерские и юридические документы, как-то счета, акты или договоры. Одну из таких набивалок можно беззастенчиво вручить своим сотрудникам: менеджерам по работе с клиентами, бухгалтерам, а в случае острой необходимости, — использовать самостоятельно, потратив немного времени, чтобы разобраться с реквизитами и фактуркой.

Наиболее известная в профессиональной среде программа Бизнес Пак — проверенная временем бесплатная утилита, которая позволяет работать с кучей разных форм, начиная от знакомой всем первички, заканчивая чеками, прайсами и платёжными требованиями. К интерфейсу придётся привыкать, но это, скорее, общая проблема фриварного софта. Все данные на раз экспортируются в 1Ску для дальнейшей обработки бухгалтером. Единственный, но достаточно серьёзный для 2014 года минус заключается в том, что программа устанавливается локально и работает только под виндой.


📊 Кнопка - бухгалтерское и юридическое обслуживание вашего бизнеса: учет, введение, консультации


Восстановление бухгалтерского учёта. Umbrella Group.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО