[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Лестницы на второй этаж и кессонные потолки в вашем доме

Опубликовано: 24.08.2016

видео Лестницы на второй этаж и кессонные потолки в вашем доме

ПОЛ В ГАРАЖЕ часть 2. Люк в подвал.

ть обладателем двухэтажного жилища и лестно, и хлопотно, ведь ремонтных работ требуется вдвое больше. Но если с отделкой комнат и коридоров все понятно, то лестница, ведущая на верхний этаж, – это камень преткновения. Внешний вид этого элемента интерьера столь же важен, как и сам дизайн помещения. К счастью, специалисты позаботились об этом и придумали виды лестниц, которые подойдут к традиционной и модерной стилистике.

Марш – это один пролет лестницы на второй этаж. Исходя из числа маршей, классифицируют вид подъема.

В жилых домах зачастую встречаются одномаршевые и двухмаршевые типы лестниц.

Также лестницы могут быть закрытого и открытого типа, то есть иметь или не иметь подступенники. Первый вариант лучше подходит к классическим стилям интерьера, особенно если подъем выполнен из дерева. Чтобы такие ступеньки служили дольше, нужно знать золотые правила владельца деревянной лестницы. С их помощью легче будет ухаживать за натуральным материалом, сохраняя его первичный вид.

Открытые лестницы (без подступенников) чаще устанавливают в домах с модерным дизайном. Они выглядят современно, не отяжеляют пространство, поэтому подходят даже для домов с маленькой площадью.

Классические виды лестниц

Сюда относятся конструкции прямой, поворотной и прямоугольной формы. Их можно встретить чаще других. Такие лестницы считаются универсальными, так как подходят для множества стилей и являются безопасными. Меньше всего площади занимает поворотный подъем. Его размещают возле стены, а внизу организовывают кладовку.

Проекты лестниц на второй этаж создаются на основе габаритов конструкции. Размер зависит от длины напольного участка и высоты потолка. Идеальным считается угол в 45 градусов. Важна биомеханика ходьбы, поэтому в одном пролете не должно быть меньше трех ступеней и больше пятнадцати. Оптимальное количество – 10 ступенек. Если их требуется больше, необходимо сделать площадку, равную размеру пролета.

Винтовая лестница

Ее еще называют спиральной лестницей. У нее есть своя изюминка, которая лучше всего раскроется в стилях модерн, ампир или рококо.

Однако, несмотря на свое очарование, эта лестница считается самой опасной. От нее лучше отказаться, если в доме есть пожилые люди и маленькие дети.

Винтовая лестница крепится к опоре, которой служит труба из дерева или металла. К ней присоединяется узкая кромка ступеньки. Центральную часть нужно делать больше 25 сантиметров, широкую – до 40 сантиметров, смотрите больше на klek16.ru.

Эта группа подойдет любителям таких ультрамодных стилей, как хай-тек, лофт и минимализм. Зачастую в эти интерьеры подбирается металлическая лестница, но это не единственный вариант.

Свежие идеи необычных лестниц:

Ступени треугольной или ромбовидной формы.

В многомаршевых деревянных лестницах используют перила из облегченного металла.

Бетонные лестницы с имитацией сырости – лучшее решение для урбанистического дизайна.

Конструкция spinal, имитирующая позвонки человеческого хребта, сейчас на пике популярности.

Сочетание деревянных ступеней и стеклянных перил придает закрытой конструкции визуальной легкости.

Каменные ступеньки.

Ступени, выполненные из стекла со встроенной подсветкой.

Использование несущих досок для создания лестницы на тетивах.

Сварная конструкция-стеллаж, которая может служить продолжением рабочего места и шкафчиками для хранения вещей.

Больцевой тип лестницы без перил и подступенников, ступени крепятся болтами к стене.

Подъем, повторяющий отделку помещения.

Имитация корабельного трапа.

Потолок в дизайне интерьеров играет огромную роль. Его высота очень сильно влияет на восприятие объема — чем потолок выше, тем, соответственно, комната кажется больше и просторнее. В последнее время тенденция использования обычных гипсокартоновых опусков постепенно уходит, уступая место более интересным решениям или даже простому лаконичному белому и ровному потолку без рельефа.

В реалиях современных стандартов это очень верно, так как оперируя высотой менее 270 см, вряд ли стоит воплощать на потолке дизайнерские фантазии в ущерб общему восприятию объема. В помещении, где уровень потолка более 270 см, одним из интереснейших решений станет его украшение кессонами.

Кессоны — это углубления, ниши в потолке, созданные естественным путем стыковки балок или намеренно смонтированные. Форма кессонов может быть любой, но чаще всего распространены квадратные и прямоугольные варианты.

Проектируя кесонные потолки, заранее смиритесь с потерей от 10 до 25 см от общей высоты помещения (в зависимости от используемого материала и сложности профиля будущих кессонов).


Деревянный интерьер в готическом стиле | Деревянная лестница


Сухой подвал, погреб и яма в гараже своими руками

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО