[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как сделать ремонт компьютера и что такое IT аутсорсинг?

Опубликовано: 22.08.2016

видео Как сделать ремонт компьютера и что такое IT аутсорсинг?

Настройка, ремонт и обслуживание компьютеров

Наши компьютеры постоянно работают, система и программы обновляются. Из-за наших действий, или из-за ошибок в программах, а может от последствий работы вирусов система может начать глючить. Конечно же, почти любая проблема решаема с чьей-то помощью или собственными силами. Многие хотят сделать ремонт компьютеров своими руками, но есть 5 вещей которые вам лучше не делать, если не имеете опыта, или хотя бы 100% точной инструкции как правильно сделать. Вместо того, чтобы решить возникшую проблему, может получиться ещё хуже. В интернете много различной информации, как в виде статей, так и пошаговых видеоинструкций. Но компьютер это сложное устройство, поэтому некоторые вещи стоит делать лишь при полной уверенности в правильности действий.

5 вещей которые вы не должны делать без опыта

Редактирование системного реестра. Реестр Windows – это сложная база данных с иерархичным представлением информации. В нём хранятся все настройки и параметры операционной системы, установленных программ и оборудования. Стабильная и корректная работа системы напрямую зависит от реестра. Повреждённые или неверные данные в реестре могут повлечь за собой крах системы. Если система перестала грузиться или начала работать хуже после манипуляций с реестром воспользуйтесь восстановлением из контрольной точки.

Удаление файлов из системных папок. Вообще, Windows предупреждает о том, что вы заходите в системные папки, и по умолчанию их содержимое не отображается (в случае использования стандартного проводника). Но иногда требуется удалить или изменить файлы для решения конкретной задачи. Но без специальных знаний или правильной и подробной инструкции туда лучше не лезть. Велик риск получить неработающую систему, и точки восстановления могут не помочь.

Не копайтесь в системном блоке. Я не говорю о том, что ни в коем случае не открывайте системный блок. Достаточно просто почистить от пыли, добавить планку памяти или заменить видеокарту. Но некоторые пытаются заменить материнскую плату или систему охлаждения на центральном или видеопроцессоре, а потом плачутся, что ничего не работает. Компьютерные комплектующие это очень хрупкие и капризные вещи, которые боятся статического напряжения и неловких движений. Шаг влево, шаг вправо и на выходе имеем нерабочий комп, или даже дымок. Если компьютер не включается можете попробовать то, в чём уверены, а остальное оставьте специалистам.

Не играйтесь с BIOS. Кроме операционной системы в компьютере есть ещё одна «мини-операционка», которая управляет компьютером до загрузки Windows. BIOS управляет центральным процессором, вентиляторами, жесткими дисками и другими устройствами, а также хранит параметры их режимов работы. Неправильное изменение настроек BIOS может привести к полной неработоспособности системы, или же к незначительным проблемам, таким как медленная работа или недоступность некоторых устройств. Оно вам надо?

Манипуляции с командной строкой. Как многим известно, командная строка это мощное средство управления поведением операционной системы и других программ, но только при умелом использовании. Если вы запускаете командную строку и начинаете исполнять команды, особенно связанные с изменением файловой системы иди других данных, вы должны быть точно уверены что всё делаете правильно. Иначе можете оказаться один на один с более серьёзной проблемой, чем была до этого. А это совсем плохо.

Аутсорсинг нужен, чтобы:

освободить персонал (в нашем случае – ИТ-персонал) от рутинных и непрофильных задач;

сконцентрировать силы сотрудников на главных для бизнеса функциях;

снизить финансовую нагрузку на компанию.

Добиться всего перечисленного вполне реально – если правильно подойти к аутсорсингу. Этот пост о том:

как подготовить и начать кампанию ИТ-аутсорсинга;

как выбрать надежного поставщика;

что можно и нельзя отдавать на IT аутсорсинг.

1. Подготовка к ИТ-аутсорсингу

Оцените готовность своей компании к ИТ-аутсорсингу:

поймите главные процессы управления ИТ-услугами;

сформулируйте конкретные и выполнимые цели преобразований;

ответьте себе на вопрос: «Удовлетворяет ли меня управление ИТ-потребностями в компании?».

Этот анализ поможет в дальнейшем избежать затруднений и сделать работу подрядчика максимально продуктивной.

Затем просчитайте экономическую эффективность. Опыт показывает: в теории заказчики знают, что ИТ-аутсорсинг позволяет экономить, но на практике далеко не все могут правильно посчитать стоимость владения собственной ИТ-службой.

Затраты на содержание ИТ-инфраструктуры делятся на три основные группы:

прямые затраты на заработную плату ИТ-специалистов;

прямые и косвенные затраты на организацию рабочего процесса (стоимость рабочих мест, включая площади, затраты на обучение и развитие персонала…);

другие затраты (управление рисками, организация, коммуникации, инфраструктура…), смотрите больше на ivit.pro.

Но экономия экономией, а главным ресурсом каждой компании остаются ее сотрудники. В тот момент, когда принято решение об ИТ-аутсорсинге, работа отдела информационных технологий кардинально меняется. ИТ-специалисты компании переквалифицируются в менеджеров, главной задачей которых становится управление поставщиком услуг.

Трансформация в менеджера подходит не каждому техническому специалисту. Чтобы не потерять ценные кадры, заказчик может перевести своих сотрудников в аутсорсинговую компанию. Это снизит «кадровые риски», поскольку опытные сотрудники компании, повышая свой уровень квалификации, по-прежнему будут задействованы в предоставлении услуг.


STELPROIT простые IT-решения | ИТ услуги | IT аутсорсинг | Обслуживание компьютеров


Обслуживание компьютеров. ИТ аутсорсинг

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО

 
rss