[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Бурение скважин в Воронеже

Опубликовано: 22.08.2016

видео Бурение скважин в Воронеже

Бурим сами в Чертовицком Воронеж.

Для производства работ по бурению используем малогабаритную самоходную буровую технику , которая позволяет бурить в стесненных условиях, при отсутствии подъезда для большегрузного транспорта (буровых установках на базе грузовых автомобилей). Благодаря рапределению веса установки на шесть колес и небольшой массы, меньше повреждается покровный слой на вашем участке . Можем проехать под низко расположенными газовыми трубами , ограждениями ворот (до 2 метров). Для проведения работ необходима площадка примерно 7х2, 5 метра. Проезд не уже 180см и не ниже 200см .

Работаем по городу Воронеж и в пределах 70 км вокруг города. Бурим по сложным грунтам в Семилукском, Рамонском, Хохольском районах. Большой опыт бурения качественных , высокодебетных бытовых скважин в таких населенных пунктах как Хвощеватка, Семилуки (мкр. Южный, Донгор, центр), с. Терновое , с. Ендовище, с. Гнездилово, с. Русская Гвоздевка, с. Губарево и другие, где довольно сложные для бурение скважин на воду разрезы.

Бурим скважины как на песок, так и на известняк.

Как мы бурим.

Для бурения скважин мы используем проверенные временем технологии - шнековое, пневмоударное и ударно-канатное.

Шнековое бурение.

Особенностью данной технологии является высокая скорость бурения, отсутствие необходимости в подготовительных работах по приготовлению бурового раствора и привоза воды для бурения. Четко отслеживается начало водоносного горизонта.

Ударно-канатное бурение.

Ударно- канатное бурение скважин в воронеже – самый старый, медленный и трудоемкий, но при этом самый качественный способ устройства скважины. Суть технологии состоит в том, что порода (грунт) разрушается дроблением с помощью тяжелого снаряда, который поднимается на определенную высоту, и затем отпускается. Таким образом, снаряд разрушает породу под собственным весом, умноженным на коэффициент свободного падения. Позже, разрушенная порода убирается из ствола скважины с помощью желонки (для мягких песчаных грунтов долото и желонка обычно объединены в одном снаряде).

Несомненным преимуществом такого способа является то, что в процессе бурения не используется ни вода, ни бурильный раствор, а это дает возможность гораздо более точно вскрыть водоносный горизонт и обеспечить максимально возможный дебит и срок службы скважины.

В настоящее время в нашей стране ударно-канатный способ вытесняется роторным. Однако за рубежом (в США, Великобритании, ФРГ) многие фирмы до сих пор отдают ему предпочтение.

Преимущества ударно-канатного способа:

а) возможность качественного вскрытия и опробования пласта;

б) отсутствие необходимости в снабжении установок водой и глиной;

в) возможность бурения в валунно-галечниковых отложениях, в породах, поглощающих промывочную жидкость, в многолетнемерзлых породах, смотрите больше на bur-ka.ru;

г) возможность в короткие сроки после бурения обеспечивать качественное освоение скважин, так как при этом способе проходимые водоносные горизонты остаются чистыми;

д) возможность раздельного опробования водоносных горизонтов в процессе бурения.


опускание обсадной колонны на даче за Масловкой в Воронеже.


бурим скважину вручную 0-18метров (всего 44,2 метра).

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО

 
rss