[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Контактные линзы air optix для ваших глаз

Опубликовано: 18.08.2016

видео Контактные линзы air optix для ваших глаз

Контактные линзы - самое популярное средство коррекции зрения на сегодняшний день, доступное практически каждому. Этот рынок за последнее время серьезно расширился, и теперь перед потребителем стоит только проблема выбора. Как не ошибиться при покупке линз и на что следует обратить внимание?

Когда Вы решите использовать контактные линзы для коррекции Вашего зрения или для косметического эффекта, настоятельно рекомендуем Вам обратиться к офтальмологу для первичного подбора линз, подходящих именно Вам. Вы должны точно знать Ваши диоптрии, базовую кривизну и диаметр контактных линз.

На что стоит обращать внимание при покупке линз air optix?

1. Материал.

Все контактные линзы можно разделить на две большие группы – мягкие и жесткие. Жесткие линзы носят только для коррекции зрения в тяжелых случаях. Они хорошо исправляют неправильную форму роговицы (мягкие линзы плохо к ней приклеиваются и не держатся должным образом). Есть ряд заболеваний, при которых врачи назначают исключительно жесткие линзы. Например, при кератоконусе - заболевании, характеризующемся прогрессирующей деформацией и дистрофическими изменениями роговой оболочки.

Около 90% людей выбирают мягкие линзы, которые бывают гидрогелевыми и силикон-гидрогелевыми. Подробнее о силикон-гидрогелевых линзах можно прочесть ниже, в разделе Режим ношения. Если же Ваши глаза плохо переносят линзы из силикон-гидрогелевых материалов, и офтальмолог порекомендовал гидрогелевые линзы, то на помощь придут именно гидрогелевые линзы (например, Acuvue2 компании Johnson & Johnson), с применяя подушечки для глаз вы сможете легко снимать линзы.

2. Степень прозрачности.

Если вам хочется не только улучшить зрение, но и изменить цвет глаз или сделать его более выразительным, стоит воспользоваться окрашенными контактными линзами. Для костюмированной вечеринки подойдут декоративные линзы с различными рисунками, которые не влияют на зрение и служат только для украшения (например, Fusion Fancy компании OKVision). А вот для ежедневного использования лучше всего выбрать бесцветные линзы.

Выбор цветных линз на российском рынке действительно большой - Acuvue 2 Colors (Johnson & Johnson), Fresh Look One-Day Color, Fresh Look Colors, Fresh Look СolorBlends, Fresh Look Dimensions Plano, Fresh Look Dimensions Dioptr, Fresh Look Illuminate (Ciba Vision), Fusion (OK Vision), Soflens Natural Colors (Bausch&Lomb). Большинство цветных линз подходят и людям с хорошим зрением – для них линзы выпускаются с нулевой оптической силой (plano).

3. Режим ношения.

Существует два типа контактных линз — традиционного срока ношения и линзы плановой замены. Первые используются три месяца или более, вторые меняются один раз в месяц или чаще. Наиболее безвредными для Ваших глаз являются линзы с небольшими сроками ношения.

Лучшим выбором будут однодневные контактные линзы (например, 1 Day Acuvue, 1 Day Acuvue Moist, 1 Day Acuvue TruEye, One Touch 1 Day, Dailies AquaComfort Plus, Focus Dailies, Soflens daily disposable), которые используются один день и выбрасываются, а на следующий день у Вас снова свежая, чистая пара линз. Эти линзы позволяют отказаться от средств по уходу, не требуют очистки и особых условий хранения — достаточно всегда иметь под рукой запас Ваших контактных линз.

Если Вы предпочитаете линзы двухнедельного или месячного срока службы, Вам стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлены линзы. Линзы из силикон-гидрогеля являются линзами следующего поколения по сравнению с гидрогелевыми. У силикон-гидрогелевых линз выше процент проницаемости кислорода к роговице, они не вызывают гипоксию и покраснение глаз. С такими линзами удобнее обращаться из-за их большей упругости, и они более комфортны для глаз. Среди современных силикон-гидрогелевых контактных линз двухнедельного режима ношения стоит отметить линзы компании Johnson & Johnson - Acuvue Oasys и Acuvue Advance. Среди линз ежемесячного ношения офтальмологи чаще всего рекомендуют использовать Air Optix Aqua, Biofinity, Maxima 55 Comfort Plus и Pure Vision, смотрите все на http://linzi-tam.ru.

Люди, только начинающие пользоваться линзами, часто сталкиваются с проблемой при надевании и снятии линз и даже могут повредить слизистую глаза. Именно поэтому обучение должно пройти под контролем офтальмолога. При первичном надевании специалисты рекомендуют соблюдать период адаптации. Так, в первый день лучше носить линзы не более двух часов, во второй - 4 часа, в третий - 6 часов и так далее.




Контактные линзы. Обзор.Отзывы.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО